Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.06.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.06.2018


17. 40

Боевики из так называемой «17-й дивизии Свободной сирийской армии» опубликовали видео в котором показали свою военную технику и заявили о готовности бороться с правительственными силами. На видео можно различить некоторое количество пикапов, оборудованных пулеметами и бронетранспортеры ОТК-64 чешского производства. 

 


16. 30

Йеменские повстанцы-хуситы заявили о том, что им удалось отбить крупную попытку штурма просаудовскими войсками аэропорта города Ходейда. Ранее, близкие к Саудовской Аравии СМИ неоднократно сообщали о взятии данного объекта под контроль, однако повстанцы раз за разом опровергали данную информацию. В последнем отбитом штурме приняли участие все формирования противника: вооруженные силы Саудовской Аравии и ОАЭ, «Южное движение» и другие войска. 

 

 


15. 30

По сообщениям с мест, боевики запрещенной ИГ захватили территории на в сирийской провинции Идлиб. Согласно данной информации, ИГ выбили своих конкурентов Хейят-Тахрир-аш-Шам из населенного пункта Бальюн на юге провинции. Ранее, «спящие ячейки» ИГ активизировались в данном районе, ликвидировав ряд высокопоставленных командиров из конкурирующих группировок. 

 


14. 20

Ливийская национальная армия (ЛНА) продолжает штурм города Дерна, контролируемого местными джихадистами. Под контролем боевиков Шуры моджахедов Дерны остается не более 1500 м2. В результате наступления, боевики оказались полностью отрезанными от побережья и в настоящий момент удерживают ряд кварталов в центре города. 

 

 


13. 40

Пресс-служба армии Египта выпустила пресс-релиз о ходе военной операции на Синае. Согласно заявлению Министерства обороны Египта, военным удалось ликвидировать по меньшей мере 32 боевика, в ходе  в двух отдельных операций в провинции Северный Синай. Кроме того, согласно заявлению, военные уничтожили два судна с оружием и боеприпасами и 21 укрытие террористов.

 

 


12. 20

Ряд группировок «умеренной оппозиции» действующих в провинции Дераа объявил о создании новой коалиции по противодействию наступлению Сирийской армии. Новое формирование пока не получило официального названия и, вероятно, будет организовано через единый штаб боевиков южной Сирии. Ранее, сирийские военные начали первый этап наступления в данном районе, отрезав боевиков на севере провинции Дераа от их основных сил. 

 

 

 


11. 20

После взятия населенных пунктов Мусайках и Аль-Даллафа в провинции Дераа, армия Сирии завершила окружение исламистов в местности Ладжат, разделив контролируемые боевиками территории. В настоящий момент, армия «укрепляет» кольцо окружения и готовится к операции по ликвидации возникшего анклава. 

 


09. 30

Очевидцы запечатлели бронетехнику армии Турции на улицах сирийского африна. Турецкие военные регулярно патрулируют улицы города, а также прилегающие населенные пункты с целью пресечения конфликтов между местными группировками «умеренной оппозиции» и противодействия курдским партизанским отрядам. 

 


09.00  

Армия Сирии и ее союзники продолжают наступление в пустыне Бадия-аль-Шам и Хирбет аль Амбаши. после освобождения от боевиков запрещенной ИГ территории, прилегающей к иракской границы, военные атакуют противника с целью зачистки всего анклава исламистов в данном районе. Освобождение Бадия-аль-Шам позволит снять ряд формирований САА для участия в боевых действиях на других фронтах. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT