Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 21.08.2018

  
0



17.30

Сирия, провинция Ракка

Ячейка запрещенной ИГ в городе Ракка совершила нападение на автомобиль сил коалиции. Как заявили боевики, в результате подрыва транспортного средства погибли курдские ополченцы YPG, а также американские военнослужащие. 

 

 

 


15.50

Афганистан, провинция Баглан

Боевики запрещенной в России группировки «Талибан» совершили рейд на позиции афганских силовиков в провинции Баглан. В результате атаки боевикам удалось захватить военную базу вместе с находящимся там оружием, боеприпасами, транспортными средствами и другим военным имуществом. 

 

 


14.25

Сирия, провинции Идлиб/Латакия

Боевики запрещенной в России организации Хейят-Тахрир-аш-шам проводят массовые аресты местных жителей на подконтрольных им территориях провинций Идлиб и Латакия. Арестованные обвиняют в содействии процессу национального примирения в Сирии и сотрудничестве с сирийскими властями или группировками «умеренной оппозиции». 

 

 

 


12.30

Ирак, Багдад

Боевики запрещенной в России ИГ атаковали район Турат на юго-западе Багдада. В результате террористической атаки был подорван автобус городского транспорта, погибли не менее 20 человек. Как заявили террористы, атака была направлена против местной шиитской общины и шиитского военного ополчения Хашд-аль-Шааби. 

 

 

 


11.20

Йемен, провинция Бейда

Саудовская армия и ее местные союзники начали массированное наступление против повстанцев-хуситов в йеменской провинции Бейда. По заявлениям повстанцев, наступление противника, поддержанное авиацией, было отражено с большими потерями для Саудовской коалиции. Ранее, саудовцы также пытались прорвать линию обороны повстанцев в Бейде, но потерпели неудачу. 

 

 


10.40

Сирия, провинция Латакия

Боевики запрещенной Хейят-Тахрир-аш-Шам атаковали позиции армии Сирии в провинции Латакия. По информации сирийских СМИ, столкновение продлилось несколько часов, после чего исламисты были вынуждены отступить. Как сообщается, разведка сирийской армии заранее обнаружила большое скопление противника и предупредила командование о готовящемся нападении. 

 


09.00

Афганистан, Нангархар

В Афганской провинции Нангархар продолжаются бои между террористическими группировками «Талибан» и «ИГ». ИГ атаковали позиции своих конкурентов в некоторых районах провинции, сумев нанести им потери и выбить их из ряда ключевых районов. Кроме того, террористы ИГ также атаковали позиции афганских силовиков, однако существенных результатов атака не принесла. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] США называют талибов «Исламским эмиратом Афганистан» Ярослав Правдолюбов Правительство Афганистана выразило обеспокоенность тем, что в проекте соглашения между США и радикальным движением «Талибан»* исламистская группировка именуется как «Исламский эмират Афганистан», передает канал 1TV.   […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] В Турции взорвался автобус, семь человек погибли Дмитрий Салов   На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.   Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее […]
Наверх Наверх