Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.03.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.03.2018


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17.35

 

По итогам вывода боевиков и членов их семей из города Хараста в провинцию Идлиб, в первой волне Восточную Гуту покинул 451 человек. Среди вышедших из города 127 гражданских мужчин, 107 женщин 164 ребенка и 53 боевика. 


17.15

Город Хараста в Восточной Гуте за сутки покинуло 4000 человек, сообщают сирийские власти. Ранее, российские военные открыли в данном районе гуманитарный коридор для местных жителей, желающих оставить город. Как ожидается, сама Хараста перейдет под контроль армии Сирии в ближайшие дни.


16. 45

По сообщениям СМИ, 9 турецких военных погибли в сирийском Африне. Как сообщается, неизвестными (предположительно- курдскими партизанами) был уничтожен танк армии Турции. Никаких дополнительных подробностей инцидента пока не поступало.


16.20

Жертвами ВВС Турции в провинции Эрбиль на Севере Ирака стали четверо мирных жителей. Ранее, турецкая авиация провела серию рейдов в районе границы Ирака и Турции, с целью уничтожения баз курдских формирований.


15.45

Сирийские боевики в третий раз за последнее время предприняли атаку на кварталы Дамаска. Как сообщается, из районов Джобар и Замалька ими были обстреляны западные кварталы столицы Сирии. При этом, источники утверждают, что боевики применили против мирного населения фосфорные боеприпасы.


15.30

Йеменские повстанцы-хуситы сбили самолет F-15 ВВС Саудовской Аравии.Обстрел был произведен ракетой воздух-воздух Р-27 адаптированной под применение в качестве средства ПВО с наземной пусковой установки.


14. 50

Наступление на Айн-Терма продолжается. Военные выбили боевиков с территории их «оборонного завода», где производилась кустарная броня для транспортных средств и укреплений. 


14. 30

Перед тем как оставить свои позиции в Харасте, боевики отпустили группу солдат, находящихся у них в плену. Как сообщают местные СМИ, властям были переданы 13 человек.


13.45

В Харасту прибыли медицинские автомобили Красного Полумесяца. Предполагается, что они вывезут из города раненных жителей и граждан, нуждающихся в медицинской помощи. Кроме того, эти де машины должны вывезти раненных боевиков в провинцию Идлиб, по условиям соглашения с правительственными силами.



13.15

Боевики Файлак-ар-Рахман уничтожают свое имущество в Восточной Гуте перед выходом из города Хараста. Местные источники сообщают, что над городом видны клубы дыма, от сжигаемого боевиками транспорта, амуниции и боеприпасов.

 


12.40

Вооруженные силы Турции заявили о том, что ими было уничтожено 6 бойцов Рабочей партии Курдистана. Рейд турецких ВВС, а также ограниченных сил спецназа против РПК начался в северных районах Ирака вблизи турецкой границы несколько дней назад.


12.20

В результате наступления в Восточной Гуте, сирийские военные взяли под контроль 75% долины Айн-Терма и фермы, окружающие одноименный населенный пункт. Предполагается, что штурм самого города Айн-Терма начнется после того, как последние боевики оставят находящуюся севернее Харасту и армия сможет сосредоточить на данном участке больше сил.


11.40

Йеменские повстанцы-хуситы совершили засаду на автомобиль Южного сопротивления в районе города Хайс в провинции Ходейда. В результате атаки хуситам удалось убить 6 солдат противника.


11.20

Иракское шиитское ополчение Хашд-аш-Шааби занимается восстановлением ключевых объектов инфраструктуры страны после войны. Ремонтируются дороги, а так-же мосты через реку Евфрат, ранее уничтоженные боевиками или ВВС США.


10.55

Группировка ИГ взяла на себя ответственность за атаку на полицейский пост в Грозном. В сети появилось видео, на котором преступник рассказывает о своем членстве в группировке. Напомним, ранее неизвестный напал на пост полиции в столице Чечни, в результате чего был убит один сотрудник правоохранительных органов.


10.15

Из города Хараста в Восточной Гуте началась первая волна вывоза боевиков. «Легендарные» зеленые автобусы, ставшие почти символом сдачи исламистами населенных пунктов, уже появились в данном районе. Как сообщается, город оставят 1600 боевиков и 6000 членов их семей.


09.15

Йеменские повстанцы-хуситы совершили очередной рейд на территорию Саудовской Аравии. В результате атаки на пограничный пост в провинции Джизан хуситами было убито до 10 человек, уничтожен бронетранспортер LAV-25 и захвачены трофеи.


09. 00

Суд Ирака вынес 3000 смертных приговоров бывшим боевикам запрещенной группировки ИГ. Всего в тюрьмах страны в настоящий момент находится почти 20.000 человек, обвиняемых в терроризме и поддержке террористов. Среди приговоренных к смертной казни большое количество граждан других государств, в их числе-женщины. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT