Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.03.2019

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.03.2019

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В иракской провинции Киркук правительственные ВВС провели, по меньшей мере, 4 авиационных удара в горах Махуль — это уже не первый воздушный рейд в данном районе, ранее авиация Ирака уже «отрабатывала» здесь боевиков ИГ*, тогда ВВС отчитывались о совместной операции со специалистами международной коалиции во главе с США. Днем ранее в этих горах одна из бригад федеральных сил Ирака проводила поисковые операции — боевики ИГ* до сих пор сохраняют активность в провинции Киркук.

 

 


17.25. Арсенал боевиков ИГ*, изъятый курдами в сирийском Багуз-Фукани. Стало известно о смерти «дагестанской правозащитницы» Гульнары Рустамовой, которая «погибла под обстрелом на подконтрольной боевикам территории».

 

 


16.40. Согласно непроверенным данным, боевики группировки «Джейш аль-Изза» сбили над севером сирийской провинции Хама БПЛА, принадлежащий российским или сирийским вооруженным силам.

 

 


15.55. Русскоязычная женщина-боевик на позициях ИГ* в Багуз-Фукани — запись ведет террорист чеченского происхождения.

 

 


15.05. В сирийском Идлибе сработали два взрывных устройства: одно из них было направлено на автомобиль так называемого «генерального прокурора», назначенного одной из группировок, второе повредило минивэн. В городе и провинции Идлиб продолжаются столкновения джихадистских группировок «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Хайят Тахрир аш-Шам».

 

 


14.20. Согласно информации AFP, в Сомали с лета 2017 года беспилотные аппараты США нанесли 110 воздушных ударов по объектам сомалийских исламистов «Харакат аш-Шабаб» («филиал» «аль-Каиды»). Французское издание называет «сопутствующими» потери в 14 мирных жителей, павших жертвами этих атак.

 

 


13.35. Йеменские повстанцы хуситы атаковали саудовский колесный бронеавтомобиль KADDB Al-Wahsh APC при помощи противотанковой управляемой ракеты — атака была проведена на юге Саудовской Аравии в провинции Асир.

 

https://twitter.com/Mansourtalk/status/1109006315106566144

 


12.45. В иракском Мосуле люди выражают недовольство президенту Бархаму Салеху, который прибыл на набережную Тигра, где днем ранее перевернулся паром с горожанами. Как мы сообщали, по меньшей мере 45 человек погибло в реке из-за перегрузки парома — всего на перевернувшемся судне было порядка более 100 человек. Теперь местные источники говорят о вдвое большем количестве погибших, утонули почти все пассажиры судна.

 

 


11.55. Восточнее Тель-Рифат, север провинции Алеппо, дрон курдских отрядов самообороны YPG сбросил боеприпасы на территории, контролируемой протурецкими группировками — один из них не разорвался.

 

 


11.00. В ходе ночных протестов палестинцы в секторе Газа сжигали покрышки и использовали самодельные взрывные устройства. Протестующие пытались разобрать ограждения на границе анклава и Израиля, уничтожив сенсорные датчики движения. Для противодействия палестинцам израильская армия вела наблюдения с БПЛА и подтянула бронетехнику для возможного удара по объекту ХАМАС.

 

https://twitter.com/noamamir74/status/1108793387992469504

 


10.30. В ливийском Триполи силы безопасности обезвредили взрывные устройства — улица Завия был огорожена после обнаружения трех бомб в офисе государственной почтовой службы.

 

 


9.55. Две атаки боевиков ИГ* на севере Синайского полуострова за минувшие сутки: выстрелом из РПГ террористам «вилайята Синай» удалось уничтожить бронированный транспорт египетских военнослужащих близ пограничного перехода с сектором Газа Рафах, затем при помощи самодельного взрывного устройства боевики атаковали патруль близ ограждений аэропорта в аль-Ариш.

 

 


9.00. Курдские источники сообщают о контролем над сирийской деревней Багуз-Фукани — в то же время о полной зачистке «палаточного лагеря» боевиков ИГ* пока речи не идет. Агентство «Амак», близкое к боевикам ИГ*, публикуют новое видео, «нарезку» боев, где террористы сопротивляются, оставаясь на небольшом клочке земли. Видео «Битва продолжается» приводится, естественно, в ознакомительных целях, а не для пропаганды. Курдские источники публикуют фото территории, сделанные с беспилотника.

 

 

 

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 23.03.2019

    Турция затянула ликвидацию террористов в Идлибе решая свои проблемы……Жевание соплей в Идлибе Россией отрицательно сказывается на сирийской армии которая потеряла темп наступления и активной боевых действий. Надо признать что Эрдоган не контролирует свои действия в Идлибе и это только задерживает уничтожение террористов. Террористов вооружают коалиция, США, евреи и арабы и финансируют для затягивания боевых действий




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)