Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.05.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.05.2018


17. 40

Один их лидеров Палестинского движения «Хамас», представляющего собой фактическую власть в секторе Газа, Яхья аль-Синвар заявил о том, что близости палестинского сопротивления с проиранскими силами. Как заявил Синвар, в настоящий момент Хамас регулярно поддерживает отношения с движением Хезболла, а также Иранским корпусом стражей исламской революции в деле противодействия Израилю.


17. 20

По сообщениям местных СМИ, боевики «умеренной оппозиции», контролирующие город Нахадж в провинции Дераа, заявили о готовности заключить соглашение с правительством Сирии и урегулировать свой статус. Данное решение исламисты приняли на фоне сообщений о готовящемся в провинции Дераа крупном наступлении элитных частей сирийской армии.

 


16. 30

Боевики запрещенной группировки ИГ атаковали блокпост Ливийской национальной армии (ЛНА), в районе базы 152 бригады в города Аджабия, в третий раз за последнее время. В настоящее время о потерях пока не сообщается, источники говорят, что исламисты пытаются минимизировать присутствие ЛНА в центральных районах страны, используя террористическую тактику.

 

 


16. 10

Местные СМИ фиксируют рост активности запрещенной группировки ИГ в пустынных районах провинции Хомс. Как сообщается, боевики стали регулярно подрывать солдат САА и технику армии при помощи мин и СВУ, а так же нападать на военные конвои из засады. По некоторым данным, в данный район были вывезены боевики, ранее находившиеся в анклаве «Ярмук», однако данная информация опровергается правительственными источниками.


15. 20

По сообщениям местных источников, армия Сирии передислоцирует крупные армейские соединения в провинцию Дераа. Как сообщается, формирования дивизии «Тигры» начали передвижение из провинции Хомс, где контролировали сдачу «Растанского анклава» на юго-запад страны. Точная цель наступления пока не сообщается.

 


14. 50

Афганские боевики группировки «Талибан» захватили район Дехьяк в провинции Газни. Боевики атаковали позиции силовиков минувшей ночью и за сутки прорвали периметр обороны, захватив трофеи и пленных. В ходе боев, погибли не менее 15 силовиков, в том числе, командир местной полиции.

 

 


14. 40

Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» осуществили атаку террориста-смертника на группу военных в пустнных районах сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщают источники с мест, террористы подорвали заминированную машину на трассе, в непосредственной близости от группы военных. В результате атаки не менее пяти солдат погибли и многие получили ранения (точное число не уточняется). 

Армия Сирии проводит в данном районе наступление, с целью ликвидации последних очагов сопротивления исламистов в Дейр-эз-Зоре.


13. 10

Взрыв произошел в Афганском городе Кандагар. Неизвестный террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль в центре городе, в результате чего погибли не менее 6 человек и 20 ранены. Пока ни одна из группировок ответственности за инцидент ответственности не взяла.

 

 


12. 30

Армия Египта приступила к активному сносу всех зданий, находящихся в пятикилометровой буферной зоне на границе с сектором Газа. Ранее, египетское правительство впервые открыло погранпереход Рафах, соединяющий Сектор с Синайским полуостровом. При этом, военные заявили об усилении безопасности в данном районе. В частности, здесь планируется создание новых военных баз и фортификационных линий.

 


11.40

После взятия города Миди (самый северный порт Йемена) силы просаудовские силы используют его как плацдарм для наступления на подконтрольные повстанцам-хуситам районы провинции Хаджжа, в частности- город Харад. Под ударами авиации и наземных сил Арабской коалиции, повстанцы отступили из района горного хребта Ан-Нар.

 


11. 20

ВВС Израиля заявили о том, что им удалось стать первыми операторами, использовавшими самолеты пятого поколения F-35 в боевых условиях. Как заявил командующий ВВС страны, самолеты этой модели регулярно используются Израилем для нанесения ударов по противнику. Можно предположить, что Израиль использует F-35 для атак на территорию Сирии и сектора Газа.

 

 


10.50

Вооруженные силы Ирака начинают восстановление инфраструктуры на границе с Сирией. Для того, что бы помешать террористам использовать пустынные приграничные районы для подготовки своих сил, на границе создаются наблюдательные вышки, оборудуются позиции и насыпаются валы и другие укрепления.

 

 


10. 20

Сирийская армия обнаружила крупный склад боеприпасов и вооружения, оставленный боевиками «умеренной оппозиции» в бывшем «Растанском анклаве».Среди прочего, были найдены американские ПТРК TOW, противогазы немецкого производства и многое другое. Как сообщается, оружие и другое военное имущество было обнаружено военными в подземной мастерской боевиков, где они изготовляли самодельные боеприпасы.


09. 20

По сообщениям Сирийских СМИ, вооруженные силы страны готовят «самое масштабное наступление» за все время гражданской войны, целью которого станут районы в провинциях Сувейда и Дераа, подконтрольные боевикам «умеренной оппозиции». Как сообщается, в грядущем наступлении примут участие лучшие формирования сирийский армии: дивизия «Тигры», 4-я механизированная дивизия, части Республиканской гвардии, а также палестинское ополчение.


09. 00

Ливийская национальная армия (ЛНА) ведет бои с джихадистами, контролирующими прибрежный город Дерна. Все атаки армии на городские окраины, до сих пор успешно отражаются боевиками, которые наносят нападающим серьезные ущерб в живой силе и технике. Так, трофеем боевиков стал танк Т-55 ЛНА, захваченный ими в боях за пригород Дерны Аль-Фаттай.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT