Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2018


17. 50

Одновременно с наступлением в провинции Дераа, армия Сирии подтягивает подкрепления в провинцию Сувейда. Накануне, к линии фронта прибыло спецподразделение Магавир аль-Бахр армии Сирии, которое возглавит наступление на позиции джихадистов на одном из стратегических направлений. 

 

 


16. 10

Йеменские повстанцы-хуситы вновь атаковали просаудовские силы в прибрежных районах провинции Ходейда. На видео опубликованном повстанцами запечатлены захваченные и уничтоженные бронеавтомобили класса MRAP, ставшие трофеем повстанцев и пикапы со смонтированными крупнокалиберными пулеметами. Повстанцы продолжают атаковать коммуникации противника, не давай сосредоточить группировку для штурма города-порта Ходейда. 

 

 


14. 40

Сирийская армия продолжает наступление на позиции джихадистов в местности Ладжат. Части САА освободили населенные пункты Скарех, Хамман Хирбат-Хаммам, тем самым потеснив противника в северо-западных районах провинции Дераа. В настоящий момент, армия развивает наступление южнее, вынуждая противника отступать, оставляя вооружения и бронетехнику. 

 


13. 50

Армия Сирии и ее союзники начали новую военную операцию против партизанских групп террористов ИГ, действующих западнее города Аль-Букамаль в южных районах провинции Дейр-Эззор. По данным Сирийского агентства арабских новостей (SANA), армия Сирии зачистила район площадью 1800 км2 между аль-Букамалом на западе и «точкой 400» на сирийско-иракской границе. Сирийские военные также сообщают о больших потерях в рядах джихадистов. 


12. 30

ВКС России подключились к наступлению правительственных сил в провинции Дераа. С утра, воздушные силы России и Сирии совместно наносят удары по оплоту джихадистов в Бусра-аль-Харир. В то же время, части САА ведут наступление южнее города с целью его дальнейшего окружения. 

 

 


10. 15

4-я механизированная дивизия САА атаковала позиции боевиков в городе Дераа. По информации местных источников, сирийские военные выпустили по позициям боевиков 40 ракет. Предполагается, что САА проводит артподготовку перед началом массированного наступления на позиции джихадистов в городской застройке с целью освобождения удерживаемых ими районов Дераа. 

 

 


09. 30

Группа «народное сопротивление Манбиджа» заявила о начале партизанских военных действий в провинции Алеппо. Согласно заявлению, анонимного представителя организации, отряды сопротивления будут бороться с оккупационными силами: курдскими формированиями и их Западными союзниками. 

Ранее, в сирийском городе Дейр-Хафер прошел съезд представителей арабских племен, договорившихся о создании антикурдских вооруженных формирований для борьбы с оккупантами. 


09. 00

Йеменские повстанцы-хуситы осуществили пуск баллистической ракеты по Саудовской территории. Как сообщается, силы ПВО страны смогли сбить ракету над столицей страны Эр-Риядом. Данные заявления подтверждаются видео, снятыми очевидцами. Сами повстанцы заявили о том, что Саудовцам удалось сбить одну из нескольких пущенных ракет, в то время как остальные успешно поразили цели- военные объекты вблизи столицы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT