Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2018


17. 50

Боевики запрещенной в России ИГ выложили фотоотчет о массовой казни, захваченных ими жителей иракской провинции Салахуддин. Как сообщается, казненные принадлежали к одному из местных племен и выступали за установление в Ираке светского режима. Предполагается также, что они состояли в местной ячейке партии Баас. 

 

 


16. 50

Армия Сирии, возглавляемая частями 4-й дивизии и дивизии «Тигры» начала долгожданное наступление на юге страны. По информации местных СМИ, САА начала штурм городов а Дейр-Дама и Аль-Бустан в районе Ладжат (северо-запад провинции Сувейда). По последним данным, боевики «Ахрар-аш-Шам» начали отступление из данных населенных пунктов. 

 

 


15. 20

Сообщение от корреспондентов Anna-News

Армия Сирии продолжает успешное наступление на позиции исламистов на западе провинции Сувейда. Противник был выбит из населенных пунктов Алали, Баргшаш и Шияхат


13. 50

Иранские СМИ сообщили о гибели командующего силами КСИР в провинции Дераа. По их информации, Шахкрух Дайпур, один из иранских специалистов, работавших в провинции Алеппо, был переброшен с войсками на юг Сирии где погиб в столкновении с боевиками. 

 

 


12. 30

«Сирийские демократические силы» (СДС) провели переговоры с иракским проправительственным ополчением Хашд-аль-Шааби. В ходе переговоров, стороны обсудили совместные действия против боевиков на границе с Ирака и Сирии. Ранее, иракское ополчение уже оказывало поддержку СДС, обстреливая позиции боевиков со своей территории. 

 


11. 20

Армия Сирии начала операцию по зачистке котла, образовавшегося по результатам недавнего наступления в провинции Дераа. Части армии успешно освободили район аль-Шурма и продолжают сокращать площадь окружения. 

 


09. 50

По сообщению Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, на сторону властей страны перешла крупная группа «Свободной сирийской армии». Согласно данной информации, боевики, ранее контролировавшие населенные пункты Дейр-Дама аш-Шиях Джаддаль в провинции Дераа заявили о готовности передать данные населенные пункты под контроль правительственных сил и присоединиться к армии Сирии в ее новом наступлении. 

 

 


09.00

Йеменские повстанцы-хуситы организовали очередную засаду на подступах к городу Ходейда. В результате атаки была полностью уничтожена колонна просаудовских сил, двигавшаяся для поддержки сил, готовящихся штурмовать Ходейду. За последнюю неделю только в данном районе повстанцы уничтожили не менее 20 единиц бронетехники противника. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT