Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.08.2019

  
0


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Новая атака боевиков в приграничном районе на севере сектора Газа — несколько вооруженных палестинцев бросили гранаты в израильских военнослужащих, не причинив им никакого вреда. Ответным огнем нападавших ликвидировали.

 

 


17.40. Графика-сводка ударов по объектам проиранского ополчения «Хашд аш-Шааби» в Ираке — ранее мы сообщали о каждом из данных эпизодов. Инфографика подготовлена турецким «Анадолу».

 

 


17.00. Лаконичное графическое сообщение от местных источников по ситуации на севере сирийской провинции Хама. Впрочем, «стропроцентность» данного утверждения требует, конечно, проверки.

 

 


16.15. Сирийская авиация продолжает «готовить почву» для дальнейшего продвижения сил САА на юге провинции Идлиб. В Дейр аль-Шарки и ряде других населенных пунктов Су-24 правительственных ВВС наносят удары по позициям боевиков.

 

 


15.30. На Западном берегу Иордана, близ источника Дэни неподалеку от поселения Долев в южной Самарии (туристические места), террорист бросил взрывное устройство в семью. Ранено двое мужчин 46 лет и 21 года и женщина 18 лет, идет преследование и поиски атаковавшего, дополнительные патрули и блок-посты выставлены в зоне поисков. Специальное подразделение спасателей 669 ВВС вертолетами Black Hawk доставило пострадавших в госпиталь.

 

 

 

 


14.40. Согласно мнению некоторых аналитиков, атаки на ряд проиранских объектов в Сирии и Ираке направлен на разрушение безопасности сухопутного маршрута из Тегерана в Дамаск — в течение непродолжительного периода времени удары были нанесены по ряду объектов, предположительно, израильской стороной.

 

 


13.50. Сирийская арабская армия без боя вошла в населенные пункты Кафр Зита, Латаминья, Латмин, Тель аль-Фас. По неподтвержденным сведениям взяты Меркаба, Лахайя и аль-Бувейда. Турецкий наблюдательный пункт №9 и город Морек и в самом деле окружены. Сирийская армия вошла в Морек с востока, не встретив какого-либо сопротивления.

 

 


13.00. В ливийских соцсетях публикуют кадры столкновений в центре Триполи — на площади Мучеников произошел ряд перестрелок сил Правительства Национального Согласия GNA и «Специальны[ силы сдерживания» Ливии RADAA. Ранее подобные столкновения группировок, находящихся в едином лагере, уже происходили не раз: бригада GNA Башира «Коровы» Халфаллы неоднократно атаковала RADAA, требуя освобождения их сторонников-джихадистов, удерживаемых в тюрьме на территории аэропорта Митига.

 

 


12.20. Ряд источников сообщают уже об окружении сирийскими силами турецкого наблюдательного пункта в районе Морек.

 

 


11.30. Сирийские правительственные силы на окраинах Морек, севере провинции Хама. Как сообщают турецкие источники, столкновение с ними теперь — лишь вопрос времени. В Морек находится турецкий наблюдательный пункт номер 9.

 

 


10.40. Группировка «Мальхама Тактикал» публикует фото применения беспилотников китайского производителя DJI — так называемая «группа артиллерийский разведки» боевиков использует БПЛА для мониторинга правительственных позиций и наведения огня. Ранее мы сообщали о о смерти командира «первой исламистской ЧВК» «Malhama Tactical» Абу Сальмана аль-Беларуси, которого убили в ходе столкновений в Идлибе. Вместо него назначен уроженец Чечни Али аль-Шишани, группировка состоит из граждан стран СНГ.

 

 


9.50. Согласно ряду источников, Израиль стремится путем посредничества обеспечить спокойную обстановку в палестинском анклаве секторе Газа. В свою очередь палестинцы требуют «полного понимания», а не только перечисления финансов.

 

 


9.00. Сирийская арабская армия на севере провинции Хама/юге Идлиб взяла под контроль Вади аль-Аназ, Сайяд и Тель-Сайяд, приблизившись к Кафр Зите. Сообщает об отдельных стычках в Хан-Шейхун — вероятно, речь идет о рейдах по задержанию оставшихся боевиков.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирия. «США спонсируют Аль-Каиду и ИГИЛ» — признание Конгрессмена Ярослав Правдолюбов   Сводка Боевых Действий на 9 сентября 2019 года. Доброе время суток, Камрады! В ответ на систематическое нарушение режима прекращения огня боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, САА 8 сентября во […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […] Авиация ПНС разгромила колонну армии Хафтара Дмитрий Валюженич Авиация сил Правительства Национального Согласия нанесла удар по колонне, перевозившей артиллерию Ливийской Национальной Армии. В результате атаки с воздуха подразделения Хафтара понесли ощутимые потери.   Несмотря на […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх