Wednesday, April 25, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.03.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.03.2018


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17. 45

Боевики ИГ воспользовались песчаной бурей в сирийской пустыне и начали атаку на населенный пункт Маядин в провинции Дейр-эз-Зор. Никаких сообщений о успехах данной операции пока не поступало.

 


17.15

По сообщениям СМИ, сирийские военные, при посредничестве российской стороны, направили в удерживамые боевиками районы города Дераа официальную делегацию. Переговорная группа должна обсудить с боевиками возможность сдачи города, а также тяжелого вооружения при условии полной амнистии для добровольно сложивших оружие. 

По всей видимости, Дераа выбран целью следующей операции сирийской армии в том случае, если местные боевики не согласятся на добровольную сдачу.


16. 40

Силы безопасности Алжира провели антитеррористический рейд против местных боевиков Аль-Каиды. Военная операция прошла в районе Бордж Баджи Мохтар недалеко от границы с Мали. В результате рейда, было ликвидировано несколько террористических групп, военные захватили некоторое количество оружия и боеприпасов в качестве трофеев.

 


16.20

Президент Турции Таир Реджеп Эрдоган заявил о намерении вооруженных сил страны продолжить операцию на севере Сирии. Со слов Эрдогана, новой целью турецкой армии станут города Тель-Рифаат и Манбидж  на севере провинции Алеппо.


15.30

Боевики ИГ захватили в плен и казнили восемь человек в провинции Киркук. Как сообщается, убитые были сотрудниками силовых структур страны, а также бойцами проправительственных ополчений.


15.15

ВВС Саудовской Аравии продолжают уничтожение инфраструктуры Йемена: под удар попадают автодороги и мосты. В сети появился ролик, на котором изображены грузовые автомобили, вынужденные передвигаться по стране с риском для жизни водителей.


14.40

Трасса в сирийской Харасте возобновляет работу впервые за шесть лет. В настоящий момент, военные сирийской армии восстанавливают мост Харасты, для организации вывода боевиков из городов Джобар, Замалька, Хараста и Айн-Терма в Идлиб по данному маршруту.

 


14. 20

Работа гуманитарных коридоров в Восточной Гуте продолжается. По утверждению Министерства обороны России, за сутки регион покинули 700 человек. Всего же, за время гуманитарного перемирия, из региона вышли 105 тысяч человек.


13. 30

В Египетской Александрии произошел теракт. Машина с террористом-смертником взорвалась на улице Мошкар-Романи. Как сообщается, целью террористов был кортеж начальника службы безопасности города.


13. 10

«Гражданская война» джихадистов продолжается. Неизвестный террорист-смертник атаковал здание Национального госпиталя в сирийском Идлибе, в результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля погибли по меньшей мере 15 человек.

Ни одна группировка не взяла на себя ответственности за данный инцидент.

 


12. 35

По сообщениям, распространяемым в социальных сетях, армия Сирии захватила одного из командиров группировки Файлак-ар-Рахман в Восточной Гуте. Предположительно, в плен военных попал Абдель Нассер Шмейир, один из главарей группировки в данном районе.


12.15

Сторонники «Сирийской свободной армии» провели митинг у пограничного перехода Бас-ас-Салам на границе с Турцией.  Собравшиеся требовали от армии Турции и ее союзников по операции «Оливковая ветвь» продолжить операцию на севере Сирии и взять арабский город Тель-Рифат, в настоящий момент удерживаемый курдами.


11.40

Силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь» выбили курдские формирования из района высот Шимеон. В настоящий момент остается неясным, будет ли продолжено наступление в сторону позиций армии Сирии. 


11.20

Боевики ИГ совершили серию атак на позиции шиитского ополчения Ирака Хашд-Шааби. По заявлению самих исламистов, в районе города Тармия (севернее Багдада) ими было убито до 6 человек.


10.35

Гражданская война джихадистов возобновилась: после недолгого перемирия Хейят-Тахрир-аш-Шам (филиал Аль-Каиды в Сирии) вновь вступили в борьбу с коалицией ряда «умеренных» группировок. Накануне, позиции Хейят-Тахрир-аш-шам были обстреляны артиллерией противника на западе провинции Алеппо.


10.20

Боевики запрещенной в России организации ИГ опубликовали видео о своих действиях на Синайском полуострове. Среди прочего, на видео показан штурм объекта армии Египта, однако время съемки пока не установлено

 


09. 15

Армия Сирии выбила боевиков из населенного пункта Айн-Терма в Восточной Гуте. По итогам менее чем месяца операции «Дамасская сталь», с учетом территорий, которые в ближайшее время будут оставлены боевиками, власти Сирии освободили 90% территории бывшего анклава.

Последним оплотом террористов в данном районе остается город Дума.

 


09. 00

Боевики-исламисты, шесть лет удерживавшие окрестности Дамаска, заявили о намерении передать населенные пункты под контроль властей Сирии, в обмен на выход в провинцию Идлиб. Боевики готовы оставить Джобар, Замальку и Арбин. Сирийские военные отмечают победу.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • lxt 25.03.2018

    >Боевики ИГ захватили в плен и казнили восемь человек в провинции Киркук. Как сообщается, убитые были сотрудниками силовых структур страны, а также бойцами проправительственных ополчений.

    Ну какбэ понятно. Парни с М-ками на фото — никакие не ИГИЛ. Вероятнее всего «Белые флаги», но по-сути не важно, какого сорта это говно. Важно, что они продались пиндосам.




    0



    0
  • lxt 25.03.2018

    >Боевики ИГ воспользовались песчаной бурей в сирийской пустыне и начали атаку на населенный пункт Маядин в провинции Дейр-эз-Зор. Никаких сообщений о успехах данной операции пока не поступало.

    Можно с уверенностью называть ИГ востока Сирии — «Новой Сирийской Армией». Американцы произвели ребрендинг ))




    0



    0

POST A COMMENT