Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.05.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.05.2018


17. 40

Группировка «Исламское государство» понесла тяжелые потери в боях с армией Сирии в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор. Военные опубликовали фото убитых боевиков, заявляя, что общее число потерь противника превышает 20 человек. В настоящий момент, армия и союзники (в том числе- ВКС РФ) продолжает отражать попытки боевиков пробиться к аль-Букемалю. 

 

 


17. 20

Группировка «Бригада аль-Умар», принадлежащая к умеренной оппозиции захватила в плен 22 солдат противника из «Исламского государства». Бои между двумя группировками продолжаются на линии соприкосновения, в то время как «халифатовцы» пытаются занять большие территории. 

 

 


16. 50

Боевики группировке «Исламское государство» вновь предприняли атаку на позиции армии Сирии западнее города аль-Букемаль. Террористы атаковали локпост проправительственного ополчения, предварительно обстреляв его при помощи артиллерии, однако, понеся потери, отступили. В настоящее время, согласно информации проправительственных источников, боевики готовятся к новому наступлению. 


16. 30

Крупнейшее проправительственное палестинское ополчение Лива-аль-Кудс передислоцируется в провинцию Кунейтра, вблизи израильской границы. Как сообщается, ополченцы возглавят наступление правительственных сил в данном районе, с целью полонй зачистки провинции от террористов. 


15. 40

Власти Турции заявили о начавшихся переговорах с американскими военными о сдаче сирийского города Манбидж. Ранее, в город вошел контингент вооруженных сил США и Франции, содействующий местным курдским формированиям. Турция, в свою очередь, не раз призывала Запад отказаться от поддержки курдов и передать Манбидж в зону турецкой администрации.

 


15. 10

ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету пущенную повстанцами-хуситами с Йеменской территории. Об этом сообщаются саудовские правительственные СМИ. По их данным, ракета была сбита над городом Наджран- столицей одноименной приграничной саудовской провинции, которая часто становится целью повстанцев. 



14. 20

ВВС Ирака опубликовали видеоролик, снятый беспилотником в районе границы с Сирией. На видео запечатлен момент уничтожения здания, используемого боевиками группировки ИГ как штаб. Ранее, иракские ВВС начали нанесение ударов по сирийской территории с целью поддержать наступающие «Сирийские демократические силы».


13. 40

Вертолеты ВВС Сирии осуществляют сброс листовок над районами провинции Дераа, подконтрольными исламистам. В листовах содержится обращение к боевикам с требованием сдаться, сложить оружие и воспользоваться законом об амнистии. Также, сирийские власти обращаются к местному населению, объясняя как можно покинуть зону предстоящих боев.

Командование САА готовится провести в провинции Дераа новое наступление, для участия в котором концентрируются элитные части армии и Республиканской гвардии. 


13. 20

Более 300 бывших боевиков формирований «умеренной оппозиции», воевавших в «растанском анклаве» записались в ряды Сирийской армии и правительственного ополчения. Для вступления в правительственные силовые структуры, бывшие боевики, воспользовавшиеся законом об амнистии, обязаны написать расписку с оставленным отпечатком пальца. 

 

 


12. 30

Коммунальные и дорожные службы Сирии занимаются восстановлением стратегической трассы Дераа-Алеппо, а именно- ее участка, проходившего по территории бывшего «Растанского анклава» между городами Хомс и Хама. Правительство Сирии уделяет большое значение данной работе, итоги которой позволят восстановить сообщение между районами страны. 

 

 


11. 45

Группировка Талибан заявила о захвате контрольно-пропускных пунктов в районе города Горазд, в районе Ширин афганской провинции Фараб. Боевики также заявляют о том, что им удалось убиьт и захватить в плен 9 силовиков, захватить 3 БТР  21 единиц тяжелого и легкого вооружения и оборудования.

 

 


11. 30

В Сирийской провинции Идлиб продолжаются убийства высокопоставленных боевиков различных группировок, принадлежащих к группировке «Хейят-тахрир-аш-Шам». Минувшей ночью, автомобиль, перевозивший крупнейшего руководителя группировки в западных районах провинции, был обстрелян на участке трассы Идлиб-Хафасраджа. В результате атаки неизвестных были также убиты двое боевиков низшего ранга. 

 


10. 40

В районе Хаджр-аль-Асвад, недавно освобожденном от террористов группировки ИГ, прошла торжественная церемония поднятия сирийского государственного флага. После первичной зачистки местности и разминирования, в районе начинает работу сирйиская правительственная администрация, которая будет работать над возвращением бывших территорий «халифата» к мирной жизни.

 

 


10. 25

Российские ВКС осуществили несколько вылетов на позиции джихадистов на севере провинциии Хама. Ранее, в этом районе вспыхнули бои междубоевиками и сирийскими военными, последние безуспешно пытались прорвать фронт правительствненых сил. В результате вылета были ликвидированы объекты боевиков в населенных пунктах Кафр-Зита, Латмина и Арбаин.


09. 20

ВВС Ирака нанесли удар по инфраструктуре и объектам  боевиков запрещенной в России организации ИГ на территории Сирии. Как сообщило командование иракской армии, целью авиации стали базы исламистов в районе города аль-Хаджин, вблизи границы Сирии и Ирака.

Ранее, иракские ВВС присоединились к уничтожению боевиков на сирийской территории, для поддержания безопасности своих приграничных районов.


09.00

ВВС Израиля атаковали авиабазу Сирийских ВВС Кусайр, в настоящий момент неиспользуемую. Как сообщается, в районе авиабазы концентрировались формирования ливанской «Хезболлы», готовящиеся к отправке в Дейр-эз-Зор. Как минимум две ракеты взорвались на территории авиабазы, часть удалось перехватить силам ПВО Сирии.

По неподтвержденным данным, силам ПВО также удалось сбить один израильский самолет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT