Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.12.2017

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.12.2017

Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока, сообщения местных источников, релизы СМИ, заявления по текущей ситуации.



17.05. В Израиле силы безопасности продолжают спецоперации по предотвращению беспорядков: в лагере беженцев Аруб, Хеврон, военнослужащие провели обыски зданий, в Восточном Иерусалиме также были проведены рейды.

 

 


16.35. В йеменской провинции Сана повстанцы хуситы обстреляли из РСЗО «Град» позиции сил международной коалиции во главе с Саудовской Аравией. Также хуситы выпустили 2 неуправляемых ракеты Зизаль по противнику в провинции аль-Джаф, в район Сабрин. В результате падения одной из них погибло 10 гражданских лиц.

 

 

 

 

 


16.05. В иракской провинции Киркук прогремел взрыв — о жертвах и других подробностях пока сообщений нет. Видео записано в столице провинции, подконтрольной войсками Ирака, в течение последнего времени здесь произошло несколько атак со стороны боевиков группировки «Исламское государство»*.

 

 


15.20. В Йемене в ходе рейда сил международной коалиции во главе с Саудовской Аравией в провинции Таиз на городском рынке аль-Хайма ранены и убиты десятки людей — территория подконтрольна повстанцам хуситам.

 

 


14.40. Подкрепления спецназа Сирийской арабской армии «Силы Тигра», прибывшее для поддержки масштабного наступления в «Идлибском анклаве» боевиков, где армия ведет наступательные операции с целью освобождения авиабазы Абу Духур.

 

 


13.50. В сирийской ар-Ракка бойцы курдских отрядов самообороны YPG в ходе встречи со российской военной полицией и представителями Центра по примирению сторон способствовали возвращению россиянки с детьми, которая ранее была спасена курдами в Сирии. По словам женщины, она в 2015 году приехала в Сирию к неким родственникам, которые затем с началом военных действий «пропали». На записи видно, что женщина говорит под запись камеры российского Центра по примирению сторон, однако курды публикуют полное видео, где субтитры говорят о приезде женщины еще в 2014 году с семьей и ее жизни в «Халифате». Затем, перейдя границу с Турцией, женщина жила на разных территориях, подконтрольных ИГ*, в том числе в Табке, Мосуле, Дейр эз-Зор. Также, называя 2015 год «началом» боевых действий, женщина дает понимание своего нахождения на территориях ИГ*, поскольку это время начала активного возвращения правительством сирийских территорий.

 

 

 


13.00. Согласно заявлению лидера ХАМАС Исмаил Хании, администрация президента США Дональда Трампа предложила некий «фрагментированный» подход к признанию Иерусалима столицей Израиля: речь идет о пригороде Абу-Дис. Восточный Иерусалим Палестина продолжит считать своей столицей, в том числе мост в эль-Аксу также будет считаться палестинской территорией. Напомним, ранее, после заявления Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля по Западному берегу Иордана и сектору Газа прокатилась волна протестов и столкновений палестинцев с израильской армией.

 

 


12.15. На западе сирийской провинции Алеппо («Идлибский анклав» боевиков) группировка «Файлах аль-Шам» обстреляла позиции правительственных войск газобалонными ракетами. Как мы ранее сообщали, в этом районе правительственные силы ведут масштабное наступление с целью освободить авиабазу Абу Духур, минувшим днем позиции боевиков на севере провинции Хама, западе Алеппо и Идлибе были атакованы ВВС Сирии и ВКС РФ.

 

 


11.30. В иракской провинции Киркук боевики «Исламского государства»* атаковали силы безопасности Ирака и отряды шиитской милиции «Хашд аш-Шааби», убив и ранив в общей сложности 40 человек.

 

 


10.40. Согласно сообщениям курдских источников, в Сирии, на западном берегу Евфрата близ Дибан, отряды самообороны YPG отбили некую атаку правительственных сил, уничтожив из ПТРК «Конкурс» бронетехнику Сирийской арабской армии.

 

 

 


9.55. Минувшим днем на границе Йемена с Саудовской Аравией силы саудовской коалиции убили трех повстанцев хуситов.

 

 


9.00. На юге Сирии, в провинции Дараа, группировка «Джейш Халид ибн аль-Валид» опубликовала фото и видео казни молодого человека, обвиненного боевиками в сотрудничестве со «Свободной сирийской армией» FSA. Группа «Джейш Халид» аффилирована с ИГИЛ*, некоторые время назад боевики FSA несколько ее потеснили с востока, отбив некоторые населенные пункты.

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • в 26.12.2017

    Администратору: Ваше нововведение — мелькающие картинки — крайне неудачно. Оно отвлекает от текста и не даёт его толком прочитать. Лучше поместите картинки подряд.




    3



    0
  • IvanE 26.12.2017

    Поддерживаю! мелькающие картинки=бред




    2



    0

POST A COMMENT