Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.03.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.03.2018

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17. 30

Как сообщает агентство Muraselon, сразу двое крупных командиров боевиков были убиты в провинции Дераа. Главари были убиты в результате засады на их автомобиль, следующий из из города Сайда на западе провинции.


17. 15

Курдские формирования YPG опровергли сообщения о готовящемся входе армии Турции в город Тель-Рифаат в провинции Алеппо. По заявлению YPG, вооруженные формирования не оставляли город и не намерены оставлять впредь. Передовые отряды «готовы к агрессии» со стороны турецких войск и их союзников.

 


16.50

По информации сирийских журналистов, часть войск покидает Восточную Гуту. После ликвидации части анклава боевиков, армия проводит передислокацию сил, а также переформирование действующей армии. В то же время, элитные формирования армии остаются в Гуте для штурма последнего оплота боевиков в данном районе- города Дума.


16. 30

Ливанское движение «Хезболла» вновь сообщило о появлении израильской военной техники на ливанской территории. Сообщается, что бульдозеры армии Израиля продолжают возведение фортификационных сооружений в районе населенных пунктов Кафр-Кила и Эль-Адеиссе.


15. 25

Курдские формирования YPG оставляют ряд населенных пунктов в провинции Алеппо. Речь идет о поселках Дейр-джамал, Кафранья, Шейх-Хилал и Шейх-Иса. предполагается, что в ближайшее время они будут заняты турецкой армией.


14. 50

Власти Турции организуют возвращение беженцев из сирийского Африна домой. Автобусы с людьми покидают турецкие города, для возвращения граждан на сирийскую территорию. 


14. 35

Местные СМИ сообщают, что в Пальмиру в полной мере возвращено электроснабжение, нарушенное боевиками во время боев за город. Рабочие смогли восстановить линию электропередач, идущую от подстанции в районе авиабазы Т4 на 72 км на восток.


13. 45


Армия Сирии готовится к штурму Думы. Как сообщается, передовые части армии закончили передислокацию к окраинам города. В настоящий момент, продолжаются попытки передать город мирным путем, однако, боевики отклоняют предложения властей. 


13.30

По неподтвержденным данным, наблюдатели российской армии оставили город Тель-Рифаат в провинции Алеппо. Напомним, группа российских военных находилась на курдской территории для поддержания мира. Ранее, президент Турции Таир Реджеп Эрдоган заявил о намерении турецкой армии занять Тель-Рифаат.

 


12.45 

Армия Сирии освободила 28 человек, содержавшихся в плену боевиков в городе Арбин. В настоящий момент, все удерживаемые боевиками лица переданы военным. Как сообщается, причиной их заключения стала открытая поддержка правительства Сирии и критика режима правления исламистов.

 


12. 30

Группировка Хейят-Тахрир-аш-Шам готовится к крупной военной операции в провинции Алеппо. Как сообщают СМИ, боевики ХТаШ намереваются в ближайшее время выбить своих конкурентов из города Дараат-аль-Изза на севере провинции,удерживаемого «умеренной оппозицией».

 

В настоящий момент, в окрестностях города концентрируются крупные силы боевиков.


11.45

Генеральный штаб армии Турции, сообщил, что по итогам прошедшей недели двое военнослужащих вооруженных сил страны погибли в сирийском Африне. Как сообщается, двое погибших подорвались на мине, оставленной курдскими формированиями в городской черте.


11. 30

По данным Минобороны России, за 26 марта Восточную Гуту покинули 6700 боевиков и членов их семей. Общее число людей, покинувших регион в последние трое суток составило  13190 человек.

Напомним, ранее боевики-исламисты согласились оставить ряд стратегически важных населенных пунктов в окрестностях Дамаска, в обмен на предоставление им возможности оставить регион.

 


10.25

Поражения повстанцев: йеменские хуситы были выбиты из ряда ключевых районов в провинции Лахидж. Просаудовские силы наступают в районе Шурайджах и нацеливаются на взятие поселков Сабрах и Аль-Далах в данном районе, с целью дальнейшего взятия под контроль города Рахида. В целом, повстанцы продолжают сдавать позиции.


10. 15

Боевики Хейят-Тахрир-аш-Шам (филиал запрещенной в России аль-Каиды) сбили дрон конкурентов, проводивший разведку над их позициями. Напомним, ранее в провинциях Идлиб и Алеппо возобновились бои между ХТаШ и их конкурентами из числа «умеренной оппозиции».

 

 


09. 15

Массовые протесты проходят в Сулеймании, Эрбиле и других городах Иракского Курдистана. Тысячи людей выступают против действий правительства Нечирвана Барзани и требуют выплаты зарплат и пособий.


09. 00

Палестинское формирование Бригады Изз-ад-Дин-аль-Кассам (военное крыло движения Хамас) опубликовали фотоотчет с недавних показательных учений в секторе Газа. Среди прочего, на учениях были отработаны пуски средств ПВО и противотанковых ракет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT