Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.04.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.04.2018

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



17:30

По информации сирийских источников, духовный лидер «ан-Нусры»* Абдулла аль-Мухайсни был ранен в результате подрыва его автомобиля на придорожной бомбе близ города Саракиб в провинции Идлиб.

После того как сработало взрывное устройство конвой также был атакован неизвестными вооружёнными людьми, однако ввиду пуленепробиваемости машины, на которой ехал Мухайсни, нападение не возымело успеха.


17:05

В качестве продолжающихся ответных мер за убийство фактического главы Йемена Салеха аль-Самада хуситы выпустили ещё одну баллистическую ракету по саудовскому городу Джизан, рассказали медиа повстанцев.

Тем не менее, ракета была, судя по всему, сбита силами ПВО Саудовской Аравии.


16:35

Боевики ИГ* продолжают обстреливать жилые кварталы Дамаска в ответ на правительственную операцию на юге столицы.

Так, в результате сегодняшнего миномётного обстрела района Кадам погиб 1 человек и ещё 4 получили ранения.

 


16:00

Главнокомандующий Ливийской национальной армией, фельдмаршал Халифа Хафтар сегодня вернулся в город Бенгази, сообщают местные СМИ.

Напомним, что Хафтар в течении двух недель проходил курс лечения в Париже, что вызвало многочисленные слухи о якобы тяжёлой болезни и даже смерти одного из самых влиятельных политических лидеров Ливии.

Во время прямого телевизионного обращения из аэропорта Бенгази фельдмаршал заверил своих сторонников в том, что его здоровье находится в хорошем состоянии.


14:20

По словам министра обороны Израиля Авигдора Либермана, Израиль оставляет за собой право применить ответные меры в случае любого иранского удара по Израилю.

«Израиль не хочет войны, но если Иран нападет на Тель-Авив, мы поразим Тегеран.. Мы разрушим каждый военный объект в Сирии, где заметим попытку Ирана разместить свои военные части. Если не будет тихо в Тель-Авиве и Израиле, в Тегеране не будет никого», — подчеркнул он.

Либерман также сообщил, что Израиль ведёт переговоры с рядом арабских стран о совместном противодействии иранской экспансии на Ближнем Востоке, не уточнив, какие именно страны имеются в виду.


13:45

После 7 часов непрерывных ракетных и авиационных ударов по позициям террористов ИГИЛ* в районе Тадамун правительственные войска возобновили наземную операцию сразу с нескольких направлений.


13:10

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о начале новой учебной миссии альянса по подготовке иракских военнослужащих и полицейских для того чтобы содействовать укреплению собственных институтов безопасности в этой стране.

«Мы запустим новую учебную миссию НАТО в Ираке на саммите в июле. В пятницу министры (иностранных дел стран НАТО на встрече в Брюсселе – ред.) согласуют детали этой миссии. На данный момент мы планируем, что в состав миссии войдут несколько сотен специалистов», — сообщил он.


12:20

Саудовские военные опубликовали видеозапись уничтожения автомобиля с главой Высшего политического совета Йемена Салеха ас-Самада во время проведения авиаудара по Сане.


11:30

Власти ОАЭ выделили 60 миллионов долларов для перемещённых граждан Сирии, сообщила госминистр по продовольственной безопасности Мариам аль-Мухейри.

В Абу-Даби также отметили, что со времени начала кризиса Эмираты приняли у себя более 130 тысяч сирийцев и выделили в помощь сирийскому народу в общей сложности 880 миллионов долларов.


10:40 

Бывший эмир ИГИЛ* в провинции Дейр-эз-Зор был задержан сотрудниками турецкого контр-террористического отдела в городе Измир.

Также сообщается, что вместе с ним арестованы ещё три боевика. Эмир террористов с инициалами К.Е.Х. приходится родственником «халифу» аль-Багдади и подозревается в причастности к массовой казни мирных жителей в регионе Саидат  в декабре 2017 года.


09:50

В результате авиаудара американского беспилотника в йеменской провинции Шабва был ликвидирован высокопоставленный полевой командир «Аль-Каиды»*. Об этом сообщил источник РИА-Новости.

Отмечается, что боевик по имени Насир Хусейн Бамдух аль-Бубакри аль-Ауляки был обнаружен и уничтожен в долине Рафд муниципалитета ас-Саид на юго-востоке страны.


09:00

Постоянный представитель Израиля при ООН Данни Данон на заседании Совбеза обвинил Иран в подготовке шиитских формирований близ Дамаска численность около 82,000 человек. В качестве подтверждения он предоставил спутниковые фотографии.

«Здесь вы видите центр призыва и набора в Сирии. В Сирии находится более 80 тысяч шиитских боевиков под контролем Ирана. На этой базе, расположенной всего в пяти милях от Дамаска, их готовят для совершения актов террора в Сирии и по всему региону», — заявил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT