Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.01.2019

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.01.2019

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.05. Курдские источники опубликовали фото бежавших с территорий последнего «анклава» боевиков ИГ* — порядка 2000 человек уходили пешком по пустыне, бойцы курдских отрядов альянса SDF раздавали продуктовые пайки и оказывали первую медицинскую помощь.

 

 


17.10. В ходе совместной пресс-конференции президента Франции Эмманюэля Макрона и президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси, французский лидер заявил о завершении поставок Египту партии из 23 истребителей Rafale производства компании Dassault Aviation, которые были заказаны в 2015 году.

 

 


16.45. «Вооруженная оппозиция» в сирийской провинции Идлиб провела митинги — студенты университета выступили с лозунгами против президента Башара Асада, обвинив его в «химических атаках» и на необходимость международного преследования сирийских властей за «преступления против человечества».

 

 


15.55. На юго-западе Ирака боевики ИГ* убили двоих мирных жителей и похитили треть часть урожая местных жителей — город пока не называется, известно, что она находится в долине.

 

 


15.15. В Дагестане торжественно встретили военнослужащих российской военной полиции, вернувшихся из Сирии.

 

 


14.20. В Эрбиле, Иракский Курдистан, горит один из самых больших торговых центров.

 

 


13.20. Согласно данным различных источников, количество турецких военных баз, созданных Турцией на севере Иракского Курдистана достигает 19: 15 из них являются военными, 4 — разведывательные.

 

 


12.30. Источники йеменских повстанцев хуситов сообщают о контроле над некоторыми позициями близ высоты аль-Нар в провинции Хадджа — в ходе удачной атаки на группу саудовской бронетехники хуситам удалось получить территориальное преимущество.

 

 


11.35. На западе Ливии правительство Фаиза Сараджа продолжает направлять подкрепления в район Себхи — в ходе атак на Триполи групп боевиков из Тархуна, западное правительство начало терять контроль над районом Себхи. Ранее туда уже направлялась бронетехника, в район стянуты и силы Ливийской Национальной армии LNA Халифы Хафтра, контролирующего восточную часть Ливии. Его силы заняли старинную крепость в Себхе.

 

 


10.45. 19 человек арестовано в деревне Кафр Нада севернее Назарета — источники не уточняют, были это палестинские или еврейские поселенцы. В ходе столкновений две семьи использовали фейерверки.

 

 


9.55. Сложная экономическая ситуация в Иране продолжает вызывать протесты населения — так, ряд граждан потерял свои вклады в государственном финансовом учреждении, они вышли на акции протеста в Тегеране. Ранее недовольство иранцев вызывала политика таких учреждений и «монополия» членов Корпуса стража Исламской революции на этот сектор бизнеса.

 

https://twitter.com/AmadNewsDaily/status/1089466414698848256

 


9.00. В Алжире близ Таманрассет в ходе рейда полиции вдоль границ с Мали и Нигером, обнаружен очередной тайник с оружием — это выстрелы к РСЗО «Град» (5 случай за месяц), пулемет КПВТ, 82-мм миномет с 8 артиллерийскими минами к нему, 6 гранат, патроны к стрелковому оружию. В данном районе активны различные группы боевиков, одна из самых крупных — «аль Каида» в странах Исламского Магриба AQIM.

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 29.01.2019

    Мужские руки тянутся за гуманитарной помощью?! Сюреализм просто какой-то! Мужчина, если он нормальный мужчина, должен держать в руках автомат и защищать свою родину от врагов. Эх вы, сирийцы!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)