Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.05.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.05.2018

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17. 40

Сирийские военные ликвидировали пятерых террористов, передвигавшихся в пикапе недалеко от линии фронта в провинции Латакия. Автомобиль исламистов был уничтожен сирийскими военными из ПТРК. Ранее, террористы различных формирований «умеренной оппозиции» активизировали нападения на позиции армии в данном районе. 

 


17. 20

Корпус стражей Исламской революции опубликовал видео применения иранских беспилотников в Сирии. Корпус беспилотников Shahed-129 был размещен в Сирии в 2015 году и с тех пор используется для нанесения ударов по военной технике, инфраструктуре и позициям джихадистов. 

 

 


16. 40

В сети появились фото, сделанные просаудовскими формированиями в аэропорту города Ходейда. Пока остается неясным, оставили ли город формирования повстанцев или намерены вести бои в плотной застройке. Тем не менее, потеря Ходейды может стать концом для всего восстания хуситов, ввиду того, что через городской порт осуществляется сообщение повстанцев с миром. 

 

 


15.50

ВВС США ликвидировали крупную группу боевиков в сирийском городе Хаджин. Как сообщается, среди убитых были трое уроженцев Канады и один боевик из Австралии. Предполагается, что боевики в группировки занимались финансами и медициной. Ранее, американская авиация начала налеты на Хаджин, для поддержки наступления «Сирийских демократических сил». 

 

 


15. 20

Как сообщается, в сирийском городе Бидама, расположенного около границы с Турцией, произошел взрыв большой силы. Как сообщается  сирийская армия обстреляла территорию города, склады с тяжелой артиллерией, штаб-квартиру и позиции боевиков-джихадистов. Обстрел стал ответом на спорадические атаки боевиков на позиции правительственных силы, расположенные в северной провинции Латакия.

 

 


13. 50

Федеральная полиция Ирака начала массированную антитеррористическую операцию против партизанских отрядов запрещенной группировки ИГ в провинции Киркук. В результате операции уже были ликвидированы не менее десяти ячеек группировки, а также их базы в пустынных районах провинции. 

 

 


13. 30

Жители сирийского города Хасака, большая часть которого находится под контролем курдских формирований, проводят массовые митинги против принудительной мобилизации в ряды «Сирийских демократических сил». Местное арабское население выступает против курдской оккупации. По сообщениям некоторых СМИ, против протестующих было применено оружие. 


12. 50

В результате последнего наступления, просаудовские формирования, а также армия ОАЭ находятся в 20 км от крупного города-порта Ходейда на востоке Йемена. Повстанцы продолжают отступать, оставляя позиции. По городу регулярно наносит авиаудары авиация «Арабской коалиции», местные жители массово покидают Ходейду, опасаясь начала городских боев. 

 

 


11. 50

Армия Турции сформировала в сирийском Африне местную полицию из боевиков союзных ей формирований «умеренной оппозиции». На постоянное дежурство в городе заступят 700 человек, оснащенных и вооруженных за счет турецкого военного ведомства. Напомним, ранее из города были выбиты курдские формирования СДС, после чего Турция начала создание на его территории лояльной администрации. 


11. 20

Йеменские повстанцы-хуситы контратаковали наступающие силы «Южного движения Йемена» на подступах к городу Ходейда. В результате столкновения, повстанцами были уничтожены два бронеавтомобиля класса MRAP, противник потерял от 5 до 10 человек убитыми и ранеными и 2 человека пленными. 


10. 40

По информации СМИ, формирования «Сирийских демократических сил» начали столкновения в городе Ракка. Согласно этой информации, бои начались между курдскими и арабскими отрядами в разных районах города. Пока неизвестно, что послужило причиной столкновений, однако источники склонны считать, что формирофания СДС конфликтуют на национальной почве.

 

 


10. 20

Источники в армии Сирии сообщают о том, что военным удалось ликвидировать крупный отряд боевиков запрещенной в России  группировки ИГ. Как сообщается, САА организовала засаду на месте вероятной атаки боевиков, в реузльтате чего наступление противника на город аль-Маядин было сорвано. Противник потерял не менее 10 человек убитыми. 

 

 

 


09. 20

Сирийская авиация сбрасывает листовки над подконтрольными боевикам территориями в провинции Идлиб на севере страны. Военные требуют от исламистов сложить оружие и сдать оккупированные ими населенные пункты, угрожая скорой военной операцией.  


09.00

Йеменские повстанцы-хуситы продолжают оставлять позиции, сдавая населенные пункты силам противника на подступах к городу-порту Ходейда. В настоящий момент, армия ОАЭ, Южное движение и другие просаудовские силы заняли город Тухейта, в 40 км от Ходейды. В случае потери города, повстанцы лишаться единственной имеющейся в их распоряжении транспортной артерии, связывающей их с другими странами. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • lxt 28.05.2018

    >формирования «Сирийских демократических сил» начали столкновения в городе Ракка. Согласно этой информации, бои начались между курдскими и арабскими отрядами в разных районах города

    Это нужно срочно поддержать и возглавить, срочно!




    0



    0

POST A COMMENT