Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.06.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.06.2018


17. 30

По сообщениям правительственных источников, армии Сирии удалось освободить город аль-Хирак в провинции Дераа. Как сообщается, военные атаковали Аль-Хирак с трех направлений, чтобы подавить джихадистов из Хейат-Тахрир Аль-Шам. Однако, боевики  предпочли оставить Аль-Хирак, прежде чем сирийская армия смогла войти в город. Кроме того, боевики оставили также базу 271-й бригады САА. 

 

 


16. 00

Близкая к запрещенной Аль-Каиде группировка Хейят-Тахрир-аш-Шам начала операцию против своих конкурентов из ИГ в провинции Идлиб. крупные подкрепления ХТаШ прибыли в район «треугольника» Сармин-Найраб-Мусейбин, исламисты также устанавливают дополнительные блокпосты на своей территории. По информации источников, ИГ просочились в данный район по одиночке, многие из боевиков прибыли из провинции Ракка. 

 

 


15. 30

Боевики расстреляли проправительственную демонстрацию в городе Даиль западнее Дераа. Местные жители выступили в поддержку правительства армии и правительства Сирии, требуя от боевиков заключить соглашение с властями о сдаче города. В 2016 году, жители Даиль и соседней Ибты неоднократно выступали против боевиков, однако демонстрации были подавлены.


13. 40

Армия Сирии продолжает наступать в Дераа. Части 5-й дивизии и дивизии «Тигры» успешно выбили противника из населенных пунктов Малиха-аль-Гарбия, Малиха-аль-Шаркия и бывшую базу 52 бригады, а также небольшой город Ракхам. В настоящий момент, вооруженные силы намерены окружить крупный оплот противника в данном регионе- город аль-Карак и вынудить противника отступить. 

 

 


12. 40

Ряд террористических группировок Сирии (преимущественно- близкие к запрещенной Аль-Каиде), действующих в провинциях Алеппо и Идлиб, заявили о готовности открыть новые фронты борьбы с правительственными силами, что бы поддержать боевиков на юге страны. Ранее, армия Сирии существенно потеснила противника в провинциях Дераа и Сувейда, местные исламисты запросили помощи своих «собратьев по оружию» на севере страны. 

 

 


11. 50

ВВС Сирии атаковали инфраструктуру боевиков-исламистов в провинции Дераа. Сообщается о массированных рейдах авиации южнее одноименного административного центра провинции. Целью ВВС стала единственная трасса, соединяющая анклав боевиков на юге Сирии, почти рассеченный надвое правительственными силами. 

 

 


09. 40

Продолжается наступление правительственных сил в провинции Дераа продолжается. После взятия городов Мулайха аль-Шаркия и Мулайха аль-Гарбия, военные готовятся к штурму стратегически важного населенного пункта аль-Харах. Жители окрестных деревень организуют массовые выступления против боевиков, требуя от них заключить с сирийской армией соглашение о примирении. 

 

 


09. 10

По сообщениям местных источников, армии Сирии удалось полностью зачистить анклав боевиков запрещенной ИГ в пустыне западнее Евфрата. Ранее, поступала информация о том, что район, где действуют партизанские группы ИГ был рассечен надвое, а боевики были выбиты с территории, прилегающей к границе с Ираком. Согласно утверждениям проправительственных источников, общая площадь освобожденного от ИГ района составляет 5800 км2

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT