Sunday, July 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2018


17. 30

Сирийские СМИ сообщают о том, что жители поселка Рас-Аль-Айн в провинции Хасака выступили в поддержку правительства Сирии и САА. Находящиеся в поселке курдские вооруженные ополченцы YPG были вынуждены оставить свои позиции. Местные жители потребовали восстановления работы правительства на оккупированных курдскими формированиями территориях. 


16. 50

По информации ряда местных источников, российская военная полиция вошла на территорию города Ибта в провинции Дераа, для поддержания порядка. Ранее, местные жители договорились с властями Сирии о возобновлении работы правительственных учреждений в городе и прекращении огня. Военная полиция вводится в город для поддержания мира. 

 


14. 40

Сирийские военные заняли стратегически важную высоту Тель-Зумайтиян западнее Дераа, взяв под огневой контроль основной и, по сути, единственный маршрут сообщения боевиков на западе и востоке провинции. Дальнейшее полное рассечение «южного анклава» исламистов позволит армии Сирии подавить силы противника, вынужденные действовать по одиночке. 


13. 50

Формирования боевиков, действующие в провинции Дараа,  согласились сдать три крупных города Сирийской Арабской армии (САА), сообщают местные источники. По их информации, боевики договорились о сдаче городов Ибта, Тафас и Даэль, которые в ближайшее время будут переданы военным. В настоящий момент, части САА готовятся войти на эти территории. Ранее сообщалось, что жители данных населенных пунктов провели демонстрации в поддержку властей и армии Сирии. 


12. 40

Йеменские повстанцы-хуситы отчитались об уничтожении 50 солдат противника в провинции Ходейда за последние сутки. Кроме того, повстанцы записали на свой счет 18 единиц техники противника. Хуситы продолжают атаки на группу просаудовских сил в окрестностях города Ходейда, одновременно действуя на коммуникациях противника. 

 


11. 20

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии заявил о введении 12-часового перемирия между правительственными силами и боевиками в провинции Дераа. Как сообщается, это временное прекращение огня было организовано, чтобы обсудить условия капитуляции боевиков на территории провинции. В случае отказа противника от сдачи, военная операция будет продолжена. 

 


09. 30

Группа боевиков сдалась армии Сирии в городе Мариам провинции Дераа. Представители местных вооруженных формирований урегулировали свой статус с властями страны, воспользовавшись законом об амнистии. 

 

 


09. 00

Йеменские повстанцы-хуситы атаковали пост пограничной стражи Саудовской Аравии в провинции Наджран. В ходе нападения были сожжены транспортные средства пограничников и склад боеприпасов. Также повстанцы атаковали несколько патрульных автомобилей пограничной охраны, уничтожив несколько групп военных. 

https://twitter.com/WrathYE/status/1012415973859713026

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT