Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 31.03.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 31.03.2018



17. 30

Саудовская коалиция атаковала портовой йеменский город Ходейда, являющийся основной транспортной артерией повстанцев-хуситов. Удары ВВС коалиции пришлись по портовым складам и сооружениям.


17. 10

ВВС Сирии совершили пропагандистский рейд на занимаемый исламистами анклав в городах Ар-Растан и Тельбиса в провинции Хомс. В ходе вылета на позиции исламистов были сброшены листовки с предложением сложить оружие и сдать города под контроль армии Сирии и правительства страны.


16. 30

Боевики совершили атаку на пост Ливийской национальной армии (ЛНА) в городе Бенгази. Как следует из заявления боевиков, их террорист-смертник врезался в укрепления блокпоста на начиненном взрывчаткой автомобиле. В результате инцидента погибли 19 солдат ЛНА. 


15. 45

Боевики группировки Талибан провели показательные учения, приурочив к ним обращения к своим противникам. В числе прочего, талибы выступили с угрозой в адрес своих противников из ИГ, правительства Афганистана,а также властей США и России.


15. 30

В Восточной Гуте боевиками были освобождены пленные сирийские военные. Как сообщает агентство SANA, восьмеро освобожденных солдат были взяты в плен в боях 2014-2016 годов. 

 


14. 40

Сирийские ВВС совершили налет на удерживаемый боевиками город Джиср-эш-Шугур на севере страны. В результате налета был нанесен существенный урон инфраструктуре боевиков Хейят-Тахрир-аш-Шам, а также уничтожено здание «шариатского суда» исламистов.

 


14.15

Отряды шиитского проправительственного ополчения Ирака Хашд-аш-Шааби начинают масштабную операцию по зачистке провинции Киркук от исламистов. Ранее,  в данном районе активизировались отряды группировки ИГ, совершившие серию нападений на позиции армии, полиции и ополчения Ирака.


13. 40

Российские ВКС, совместно с ВВС Сирии провели серию рейдов на территорию провинций Хама и Идлиб, после обстрела христианского города в этом районе. Напомним, ранее исламисты атаковали город Мхардех на севере провинции Хама. В ответ на это, союзная авиация атаковала населенные пункты Кафр-Зита, Латмина и другие.

 


13. 15

По сообщениям СМИ, йеменские повстанцы-хуситы осуществили очередной пуск баллистической ракеты по территории Саудовской Аравии. Целью удара стала база Саудовской Национальной гвардии в провинции Наджран на юге страны.

Как сообщают сами повстанцы, ракета успешно поразила цель, нанеся серьезный урон саудовским силам. Официальные СМИ Саудовской Аравии опровергли данную информацию, заявив, что ракета была сбита системами ПВО.


12. 30

Йеменские повстанцы-хуситы провели удачное наступление на севере страны, вблизи Саудовской границы. Как сообщается, повстанцам удалось выбить силы «коалиции» с высот Аль-Байяд и Табет Айяш в провинции Сана. Ранее, хуситы провели еще серию операций на севере страны, с целью потеснить просаудовские силы в данном районе.


12. 20

Армия Турция начала операцию на севере Ирака в районе города Синджар. Целью операции является ликвидация ячеек Рабочей партии Курдистана в данном районе. По сообщениям с мест, турецкие военные заняли населенные пункты Кани-Раш, Бармиза и Масид у границы двух стран.

 


11. 40

В провинции Идлиб прошли митинги сторонников введения на территорию страны турецких войск. В частности, крупный митинг прошел в городе Саракиб на северо-востоке провинции. Главное требование демонстрантов: призыв к вооруженным силам Турции занять Саракиб, а также другие населенные пункты провинции.

 


11. 30

По заявлению Министерства обороны России, за время действия гуманитарных коридоров в Восточной Гуте, регион оставили 143 тысячи человек.  В числе вышедших 105,857 мирных жителей,  13,793 боевиков и  23,544 членов их семей, вывезенных в провинцию Идлиб.


10. 25

Армия Сирии направила боевикам Джейш-аль-Ислам в Восточной Гуте последнее предупреждение, с требованием оставить город Дума в течении 48 часов. В противном случае, военные обещают начать немедленный штурм города.


10.15

ВВС Израиля потеряли сразу два беспилотных аппарата в небе над Ливаном. Как сообщается, один из беспилотников, совершавших разведку в районе Кхаллет-Мириам на юге страны потерпел крушение по невыясненным причинам. Еще один аппарат был сбит.

 


09. 15

ВВС Сирии и российские ВКС нанесли серию авиаударов по позициям исламистов запрещенной ИГ в провинции Дейр-эз-Зор. Ранее, в данном районе активизировался анклав боевиков, находящийся в сирийской пустыне западнее города аль-Маядин.

 


09. 00

Сирийская армия обнаружила массовое захоронение в городе Алеппо. В городском районе аль-Суккари военными были извлечены из земли тела 37 сирийских военнослужащих, казненных боевиками в 2016 году  во время боев за город. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT