Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 31.05.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 31.05.2018


17.40

Армия Турции собщает о потерях, понесенных вооруженными силами страны в ходе операции на севере Ирака. Как передают турецкие СМИ, трое военных попали в засаду курдских партизанских отрядов «Рабочей партии Курдистана» ии были убиты. 

 


16.50

Отряды «Умеренной оппозиции» атаковали боевиков запрещенной ИГ на западе провинции Дераа. Как сообщили в сети, ИГ потеряли 7 человек, оставив на поле боя оружие и аммуницию. Боевики «оппозиции», успешно нанеся поражение противнику, вернулись на свои базы, не понеся существенных потерь. 

 

 


16. 20

Южное движение Йемена атаковало местую полицию в городе Дхале на западе Йемена. 7 человек погибли и 18 получили ранения. Причина столкновений до сих пор неизвестна: обе враждующих стороны являются союзниками Саудовской коалиции и вооружаются армией ОАЭ.

 

 

 


15. 45

Армия ОАЭ и ее союзники из «Южного движения Йемена» несут потери на подступах к городу Ходейда. Повстанцы сообщают о десятках убитых солдат противника. Повстанцы контратаковали противника в районе аль-Джах южнее Ходейды, разбив наступающие части врага, вынудив остальных отступить. 

 

 


15.20

Силы безопасности Египта сообщили о ликвидации лидера группировки «Вилайет Синай»( филиал запрещенной группировки ИГ на Синайском полуострове) в окрестностях города эль-Ариш. Никакой дополнительной информации СМИ предоставлено не было. 

Силы армии Египта проводят на Синае военную операцию против террористов, получшивую название «Синай 2018». 


14.40

Сирийские СМИ сообщают о том, что в подконтрольном боевикам городе Джараблус на севере провинции Алеппо прогремел взрыв, который был осуществлен террористом-смертником на заминированном мотоцикле вблизи автобусной станции. Еще один взрыв прозиошел в городе Ариха, южнее Идлиба. 

Сообщается о большом количестве жертв в результате обоих инцидентов.


13.50

Лидеры сирийской «умеренной оппозиции» пообещали превратить Дераа в «кладбище» для сирийской армии. В своем заявлении, один из главарей группировки «Furqat Awsoud Al-Sunnah» заявил, что все пришедшие в Дераа сирийские солдаты будут убиты. В свою очередь, группировка «Ахрар-аш-Шам» призвала к объединению всех вооруженных формирований в данном районе для противодействия грядущему наступлению армии Сирии. 

 


13. 15

Ливийская национальная армия (ЛНА) направила для штурма Дерна силы артиллерии. В сети появились фото гаубиц М-30, Д-30 и РСЗО «Град» на позициях вблизи окраин города. Ранее, контролирующие данный район боевики «Шуры муджахидов Дерны» отбили серию попыток армии по овладению городом, после чего командование ЛНА направило к данному театру военных действвий  крупные подкрепления. 

 

 


12. 20

Отряды «Свободной сирийской армии» обнаружили партизанскую ячейку курдского ополчения в окрестностях города Африн. Курды регулярно похищали одиночных боевиков, нападали на группы и минировали дороги. В ходе боя, протурецким боевикам удалось ликвидировать как минимум часть партизанского отряда курдов и рассеять остальные силы противника. 

 


11. 30

Армия Египта на Синае вооружает местное бедуинское ополчение и снабжает его техникой. Решение о поддержке местных добровольческих формирований, ведущих вместе с армией борьбу против боевиков запрещенной группировки «ИГ» было принято после того, как террористы пообещали уничтожить некоторые местные племена за отказ подчиниться власти «Халифата».

 

 

 

 


10.50

Просирийские источники сообщают о том, что один из лидеров боевиков в бывшем «Растанском анклаве» на протяжении всей войны работал на правительство Сирии. Как сообщается, правительственной службой безопасности Мухабарат был завербован главный военный командир ССА в городе Растан и глава  Верховного суда боевиков в провинции Хомс.

 

 


10. 30

В интервью телеканалу Russia Today президент Сирии Башар аль Асад заявил о том, что после окончания военных действий против джихадистов и «умеренных» боевиков, сирийская армия намерена освободить территорию, которая находится под контролем курдских отрядов.  При этом президент подчеркнул, что власти страны рассматривают политическое решение ситуации с «Сирийскими демократическими силами», однако, готовы и к силовым действиям. 

Если же с переговорами ничего не получится, мы продолжим силой освобождать территории. Других вариантов у нас просто нет, безотносительно к американскому присутствию. Это наша земля, и освобождать её — наше право и долг. А американцы должны уйти, и рано или поздно это случится- цитирует слова президента RT


09. 20

Среди жителей сирийского города Маре распространяют агитационные листовки с предложением приобретать сирийские лиры. Как значится в призывах боевиков «умеренной оппозиции», которые контролируют город, население Маре должно поддержать «турецких братьев, которые помогли в войне с террористами.»

Армия Турции провела в данном районе операцию «Щит Евфрата», поддержав местные формирования в боях против запрещенной в России ИГ.


09.00

Палестинское формирование «Исламский джихад Палестины» опубликовало видео обстрела Израильской территории из сектора Газа. Как следует из видео, палестинцы используют для обстрелов самодельные ракеты «Кассам» и минометы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT