Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.03.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.03.2018


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17.50

В Ливии разбился медицинский вертолет Ми-14, вылетевший из аэропорта Триполи.


17.20
Сирия армия и части Республиканской гвардии начали наступление на поселок Мухаммадия в Восточной Гуте. Идет подавление огневых точек боевиков при помощи танков и артиллерии. Также сообщается, что военные атаковали позиции боевиков в районе Харасты, заняв несколько строений севернее госпиталя Буруни.


16. 35
В Восточную Гуту прибыл конвой с гуманитарным грузом ООН, Красного креста и Сирийской организации Красного полумесяца. 


16. 00

Турецкая бронетехника и вооружение у боевиков, участвующих в операции «Оливковая ветвь»


15.15

Последствия авиаудара ВВС Турции по городу Джиндерес, недалеко от Африна


15-00
Поступают сообщения о перестрелках и взрывах в населенном пункте Амирият Фаллуджа, Ирак. Сообщается о том, что местное шиитское ополчение вступило в бой с местной ячейкой запрещенной в РФ группировки ИГ. 

 


14. 30
Турецкие военные и союзные им боевики ведут наступление на населенный пункт Шаранли.


14.11

Гуманитарный конвой ООН и Красного Креста на пути в Восточную Гуту.


13. 40
Силы безопасности Ирака проводят антитеррористическую операцию в окрестностях Басры, на юге страны.


13.27

Силовые структуры Турции усилили меры безопасности в столице страны, на фоне сообщений американской разведки о готовящихся терактах. Ранее правительство США заявило о том, что террористы намерены совершить атаку на одно из американских дипломатических ведомств в Анкаре. В связи с этим, посольство Соединенных штатов временно прекратило свою работу. 


12.44
Турецкая армия и союзные ей боевики выбили курдские формирования из сел Белушанк и Алыджи в провинции Алеппо. В общей сложности, силы, участвующие в операции «Оливковая ветвь» заняли 104 населенных пункта за все время операции.


12. 26
Сирийские военные отбили атаку боевиков на окрестности города Рейхан в Восточной Гуте. 


12.15
Боевики запрещенной в России группировки Талибан заявили о серии атак, совершенных ими на позиции афганских силовиков в провинции Гильменд. Террористы записали на свой счет 3 убитых военных и одно уничтоженное транспортное средство. Афганские силовики заявили об уничтожении ими 40 боевиков. 


11.41

Шиитское ополчение Ирака Хашд-аш-Шааби помогло вернуться домой 242 семьям беженцев в провинциях Киркук и Нейнава. 


11.13

Боевики запрещенной ИГ заявили об уничтожении ими 12 военнослужащих Федеральной полиции Ирака в окрестностях Киркука.


10. 45
Вооруженные силы Йемена, лояльные свергнутому президенту Мансуру Хади начали наступление на позиции повстанцев-хуситов в провинциях Саада и Хаджжа.


10.30
Башар аль-Асад, президент Сирийской арабской республики, заявил, что военная операция в Воточной Гуте будет продолжена до полной победы над боевиками.


09.15
Сирийская бронетехника в населенном пункте Бейт- Найем в  Восточной Гуте

 


09.00
Боевики ИГ (группировка, деятельность которой запрещена в РФ) опубликовали сводку информации по боям с армией Египта на Синае. По заявлению боевиков, ими было уничтожено 9 автомобилей армии и убито не менее 10 военнослужащих. На свой счет боевики также один бульдозер и танк M60.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT