Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.02.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.02.2018

Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока, сообщения местных источников, релизы СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. Источники, близкие к Рабочей партии Курдистана PKK публикуют ролик атаки курдов на опорный пункт турецкой армии близ границы Турции с Иракским Курдистаном. При помощи ПТУР курды уничтожают «опорник» с неизвестным количеством турецких солдат близ села Колемерг турецкой провинции Хаккари.

 

 

 


17.30. Турецкие беспилотные летательные аппараты, ведущие разведку на севере Сирии, «работают» вдоль западной границы кантона Африна и турецкой провинции Хатай — в связи с этим вероятным видится скорая активация наступления на этом фронте.

 

 


16.50. В ходе рейда на территории Саудовской Аравии в провинции Наджран повстанцы хуситы подбили танк саудовских сил М-60. Эта бронемашина служила в качестве основного боевого танка США в 1960-х, находился в серийном производстве до 1987 года.

 

 

 


16.05. В иранской провинции Хузестан силы безопасности попытались разогнать протестующих с применением оружия — однако голос на видео говорит, что «власти бежали у всех на виду».

 

 

 


15.15. В ходе эскалации конфликта в йеменских провинциях Таиз и Ходейда порядка 47 тыс. человек бежали на юг страны, в Аден — доклад ООН.

 

 

 


14.30. Бригады «аль-имам Али» шиитского ополчения Ирака ведут операции по восстановлению контроля над территориями и борьбы с боевиками группировки «Белых флагов» восточнее Туз Хурмату. Ранее, 3 февраля, конвой сил бригады прибыл на место проведения операции.

 

 


13.45. Палестинец Ахмед Джарар, подозреваемый в убийстве раввина 9 января в Хават Гильяд, западнее Наблуса, убит в ходе спецоперации израильских военнослужащих в Дженин. Джарар был вооружен штурмовой винтовкой М16 и различными взрывными устройствами.

 

 


13.00. Фото минувшего дня из курдского кантона Африн — местный источник насчитал более двух десятков молодых женщин с оружием в руках.

 

 


12.30. В Иране инвесторы кредитного учреждения «Caspian credit», аффилированного со структурами «Корпуса стражей исламской революции» требуют возврата своих средств, устраивая погром перед входом. Пришедшие утверждают, что будут продолжать протесты до тех пор, пока не получат свои деньги — западные источники подают кадры под хештегом #IranianProtests, на записи люди кричат «смерть вору!».

 

 

 


11.50. Курдские источники публикуют ролик — нарезку кадров боев в кантоне Африн.

 

 

 


11.25. Как сообщает ФАН, в кантон Африн прибыл крупный конвой подкреплений сил курдской самообороны YPG из Манбиджа и других курдских городов провинций Ракка и Хасеке. Конвой прошел через территории, подконтрольные правительственными силам — в провинции Алеппо местное население высказало массовую поддержку подкреплениям курдов.

 

 


10.40. В Йемене силы повстанцев хуситов в столице Сана, район Нихм, сумели уничтожить транспорт и мобильную группу военнослужащих сил экс-президента Хади. В свою очередь и хуситы понесли потери: в провинции Таиз шесть повстанцев, в том числе командир группы, были убиты саудовскими силами.

 

 

 


9.50. Ливийская национальная армия LNA продолжает стягивать подкрепления к прибрежному городу Дерна — местные источники сообщают о конвое бронеавтомобилей российского производства «Тайфун» с усиленной защитой. Ранее мы сообщали о развертывании установок РСЗО в окрестностях города. Дерна находилась под контролем вооруженных группировок, и длительное время осаждена силами LNA.

 

 


9.00. Медиа боевиков группировки «Исламское государство»* на Синайском полуострове сообщают об атаке на севере, в аль-Ариш — в ходе подрыва самодельного взрывного устройства уничтожен военный бульдозер, ранено и убито неназванное количество полицейских. Южнее аль-Ариш силы безопасности Египта начали операции по зачистке территорий близ аэропорта — планируется создать «буфер» безопасности шириной 5 км.

 

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT