Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.03.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.03.2018


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17.30
По сообщениям с мест, сирийская армия освободила населенный пункт Хош-аль-Асшаари, в Восточной Гуте. В населенном пункте Хамурийя местные жители подняли сирийский государственный флаг.


17.12
Боевики группировки Файлак-ар-Рахман заявили телеканалу Al-Arabiya о том, что не намерены оставлять регион Восточной Гуты. С их слов, такого мнения придерживаются и другие исламисты, находящиеся в данном районе.


16.30
Протурецкие боевики взяли в плен двух бойцов курдского ополчения YPG


16.05
Представители курдского ополчения YPG заявили о том, что намерены вывести часть своих сил из провинций Ракка и Дейр-эз-Зор для участия в боях в Африне. 


15.40
По сообщениям блоггеров, сирийская армия взяла под контроль поселок Ар-Рейхан в Восточной Гуте.


15.30
На вооружении армии Сирии появилась радиолокационная станция 1Л122 «Гармонь» 


14.35
Турецкая армия и ее союзники заняли населенный пункт Куайрия юго-западнее Африна.

 


14.15
Ливийская национальная армия (ЛНА) заключила перемирие с племенным ополчением местности Себха в центральных районах страны.


13.44
Боевики Джейш-аль-Ислам обстреляли столицу Сирии из контролируемых ими восточных пригородов. Как сообщают СМИ, под обстрел попали районы Старого города и Баб Таума, где в настоящий момент размещено множество беженцев.


13.11
Сирийская армия заняла населенный пункт Мухаммадия в Восточной Гуте


12. 33

Боевики запрещенной ИГ заявили, что в недавних боях в окрестностях Киркука им удалось убить троих солдат иракского шиитского ополчения. Еще 9 ополченцев, со слов боевиков, получили ранения.


12.10
Сторонники свергнутого президента Йемена Мансура Хади ведут наступление на позиции хуситов в провинции Саада.


11.40
Неизвестными убиты двое командиров боевиков в Ливийской Мисурате: Ибрахим Фейхрун и Абу-Барк Абдулла Казим. предполагается, что убийство было совершено диверсионной группой Ливийской национальной армии (ЛНА).


11.27
Боевики сбили неопознанный дрон на севере провинции Хомс.


10.42
Сирийская армия стремится отсечь населенный пункт Хараста от остального анклава боевиков в Восточной Гуте. Части армии отделяет друг от друга всего 1.2км.


10.20
В Пентагоне выразили озабоченность в связи с тем, что многие бойцы курдских «Сирийских демократических сил» оставляют фронт борьбы с боевиками ИГ для участия в боях с турецкой армией в районе Африна. Как полагают в США, оставление позиций курдскими силами затрудняет ведение боевых действий против террористов. 


09. 15
Армия Израиля начала возведение нового поселка на территории Западного берега реки Иордан. Как сообщают местные СМИ, утром шестого марта военные и группа строителей прибыли в район южнее города Хеврон  и приступили к созданию палаточного городка и строительной площадки.


09. 00

Боевики ИГ (группировка, деятельность которой запрещена в РФ) атакуют курдские военные формирования в сирийской провинции Дейр-эз-Зор

 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • lxt 06.03.2018

    >В Пентагоне выразили озабоченность в связи с тем, что многие бойцы курдских «Сирийских демократических сил» оставляют фронт борьбы с боевиками ИГ для участия в боях с турецкой армией в районе Африна
    Надеюсь, кончится тем, что они не будут больше контролировать курдов.




    1



    0
  • жмурик 06.03.2018

    Курдов в Африне слили и теперь какбудто непределах. По сути Африн берут те самые боевики т.н свободной армий, которых САА из Алеппо выбили, но теперь их покровительствуют турки.
    Алеппо будет опять окружен с трех сторон боевиками.
    Не кончится эта война и через 10 лет.
    Хотя американцы поначалу курдам помогали и не мало.
    Город Кобани почти пал, но курды смогли с помощю американцев город отстоять и выбить игил за Эфрат.




    0



    0

POST A COMMENT