Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.11.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Боевики «Катибат Шухада аль-Байда» из сирийской провинции Хомс, аффилированные с «Джейш аль-Изза» также присутствуют в альянсе «Сирийской Национальной армии» — в Рас аль-Айн они записали кадры с убитыми военнослужащими Сирийской арабской армии.

 

 


17.10. В районе Тель-Тамр, северо-восток сирийской провинции Хасеке, курды ведут огонь по позициям протурецких боевиков.

 

 


16.20. Разгон протестов на мосту Шухада в Багдаде: силы безопасности применяют боевые пули.

 

 


15.30. Американские военнослужащие прибыли из Иракского Курдистана на север Сирии — они направляются к объектам нефтяной инфраструктуры на восточном берегу Евфрата.

 

 


14.45. Кадры от протурецких боевиков, которые продолжают наступать на севере Сирии — это боевики «Джейш аль-Ислам», которые также вошли в коалицию «Сирийской Национальной армии».

 

 


14.00. Сирийские правительственные источники сообщают о прибытии российского конвоя с бронетехникой, вооружением и боеприпасами в координационный центр в Айн-Исса, сирийская провинция Ракка.

 

 


13.10. На севере Иордании в городе Джераш в результате ножевой атаки пострадало трое испанских туристов и охранник туристического объекта.

 

 


12.20. Зарисовки иракских протестов.

 

 


11.30. Источники Ливийской Национальной армии LNA публикуют фото турецкого беспилотника, который силы Правительства Национального согласия вывозят из Мисраты из опасений перед очередными авиаударами LNA.

 

 


10.40. Схема размещения американского военного контингента на восточном берегу Евфрата в Сирии — Пентагон сохраняет контроль над некоторыми объектами нефтяной инфраструктуры и погранпереходом с Иракским Курдистаном.

 

 


9.50. Протесты в иракском Багдаде и других крупных городах не идут на спад, несмотря на жесткие меры силовиков, на фото — площадь Тахрир в столице. Митингующие продолжают требовать улучшения условий жизни, отставки правительства и др.

 

 


9.00. В ходе контртеррористических мероприятий на севере Синайского полуострова силы безопасности Египта обнаружили укрытия боевиков и небрежно замаскированные внедорожник — так его сложнее обнаружить с воздуха. На севере полуострова активная группировка «вилайят Синай», отделение ИГ* в Египте.

 

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Домой в Россию Сергей Чернобай   Власть на Украине поменялась, однако в тюрьмах там по-прежнему сидят политзаключенные, пострадавшие за свои убеждения.   Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер говорит о том, […]
Наверх Наверх