Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.03.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.03.2018


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17.30
Ливийская национальная армия (ЛНА) осуществляет пробный пуск отремонтированных МиГ-23 на авиабазе Брак-эль-Шати.

 


17.00

Подразделение армии Сирии «Тигры» передислоцировано в район Месрабы и Бейт Сайвы. Фото с позиций.


16.30

Сирийская армия начала наступление на оплот боевиков Восточной Гуте- город Месраба.


16.10

Протурецкие боевики, участвующие в операции «Оливковая ветвь» захватили в плен группу проправительственных ополченцев армии Сирии. По другой информации, пленные принадлежали к курдскому ополчению YPG.


15.30
Поступают сообщения о взрыве машины в контролируемом протурецкими боевиками городе Джараблус на севере Сирии.


15.20
Армия Турции находится в 7 км от Африна


14.40
Силы безопасности Ирака обнаружили склад вооружения боевиков в Мосуле


14. 15

Протурецкие боевики заняли населенный пункт Халубийя, севернее Африна.


13.50

Боевики запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» начали массированное наступление на позиции прокурдских формирований в провинциях Хасака и Дейр-эз-Зор. 


13. 30

Генштаб армии Турции заявил, что число курдских ополченцев YPG, убитых в ходе операции «Оливковая ветвь» достигло 3000 человек.


12. 35
Боевки запрещенной в РФ Хейят-Тахрир-аш-Шам обвинили своих противников их Джебхат-Тахрир-Сурия в обстрелах домов мирных жителей на западе провинции Алеппо. Напомним, последнюю неделю в провинциях Идлиб и Алеппо продолжаются столкновения между исламистами конкурирующих группировок. 


12.25

Турецкие СМИ сообщают о появившихся на окраинах курдского Африна фортификационных сооружениях. На фото, опубликованных агентством Anadolu видны окопы и оборонительные валы, созданные по периметру города.


11.40

Протурецкие боевики заняли территорию тренировочного лагеря курдского ополчения YPG Кафр Джаннах. 


11.30
Сирийская армия обстреливает позиции боевиков в поселке Хамурия в Восточной Гуте. Ожесточенные столкновения продолжаются на окраинах поселка.


10.30

Лидер запрещенного в РФ движения Аль-Каида Айман аль Завахири выступил с заявлением. В своей речи Завахири призвал своих сторонников активизировать действия против армии Франции и вооруженных сил западных стран в северной Африке. 
 


10. 13
Жители поселка Кафр-Бата в Восточной Гуте провели митинг против оккупировавших район боевиков и в поддержку армии Сирии. 


09. 15

Военные формирования «Сирийских демократических сил» направляют 1700 человек для участия в боях против армии Турции в Африне. 


09.00
Cирийские военные вышли на окраины населенного пункта Бейт-Сава в Восточной Гуте.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT