Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.08.2019

  
0


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Минобороны Турции сообщает о завершении разработки плана по «зоне безопасности» на севере Сирии, глава ведомства Хулуси Акар называет переговоры с США по созданию буферной зоны «позитивными» и отмечает, что позиции сторон сближаются. В целом, речь идет о военной операции, которая, согласно некоторым источникам, может начаться уже 20-25 августа. Турция продолжает переброску подкреплений спецназа и бронетехники к сирийской границе.

 

 


17.20. Силы арабо-курдского альянса SDF продолжают работы по разминированию в сирийской провинции Дейр эз-Зор. В сотрудничестве с саперами международной коалиции бойцы SDF обнаружили и уничтожили очередную партию взрывоопасных предметов, оставленных боевиками ИГ*.

 

 


16.35. Турецкие источники сообщают об аресте 8 человек в Конья, нелегально проникших с территории Сирии. В ходе обыска, в одной из игрушек была обнаружены взрывчатка, в качество поражающих элементов использован мрамор. Как отмечает агентство «Анадолу», задержанные связаны с «Рабочей партией Курдистана» РКК.

 

 


15.50. Согласно неподтвержденным пока сообщениям, в ходе очередного удара авиации Ливийской Национальной армии по авиабазе в Мисрате уничтожен учебно-боевой самолет L-39 сил Правительства Национального согласия, который находился на аэродроме после боевого вылета над югом Триполи.

 

 


15.00. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере провинции Хама заявляют об обстреле позиций правительственных войск из РСЗО «Град» и публикуют кадры атаки.

 

 


14.10. Йеменские повстанцы хуситы получили контроль над 37 населенными пунктами и высотами в провинции аль-Джавф на границе с Саудовской Аравией. В ходе этих действий было убито порядка 40 солдат сил экс-президента Йемена Мансура Хади, уничтожено 24 транспортных средства, изъяты боеприпасы.

 

 


13.25. В результате взрыва в аль-Кахтания сирийской провинции эль-Хасеке погибло пять человек, в том числе три ребенка. Атака была проведена при помощи заминированного автомобиля, которым управлял смертник. Террорист привел взрывное устройство в действие, когда рядом проходил автобус сил арабо-курдского альянса SDF. Личность боевика пока не установлена, как и его принадлежность к той или иной группировке.

 

 


12.40. В районе эр-Рияд на юге-западе иракской провинции Киркук федеральные силы спецназа ликвидировали 7 боевиков ИГ*, захватив их пикап, который террористы использовали для внезапных атак и перемещений по провинции. Местные источники с иронией сообщают об об одном из боевиков, который вырезал свое имя на рукоятке АК.

 

 


11.50. Мощный взрыв в аль-Кахтания, восточнее Камышлы, сирийская провинция эль-Хасеке. В результате атаки террориста-смертника есть убитые и раненые, потери уточняются. Ответственность за теракт местные источники возлагают на ИГ*.

 

 


11.00. Как сообщают военкоры Анна-Ньюс, сирийские войска освободили населенный пункт Закха на севере провинции Хама. Боевики оставили свои позиции и бежали. Таким образом, города Латамина и Кафр-Зита теперь открыты для атаки с западного фланга.

 

 


10.40. Сирийские правительственные войска в провинции Хама обнаружли склад с вооружениями, оставленными боевиками. Изъяты даже ракетные пусковые установки, безоткатные орудия, пулеметы, боеприпасы различных калибров, танк Т-55 и пикап.

 

 


9.50. По меньшей мере 95 человек ранено в результате взрыва в столице Афганистана — на западе Кабула сработало взрывное устройство в полицейском участке. Количество жертв и характер разрушений уточняются, местные источники сообщают о столкновениях в данном районе.

 

 


9.00. В аш-Шаддади, сирийская провинция эль-Хасеке, курдские силы безопасности Асаиш разоблачили очередную подпольную ячейку ИГ*. Ликвидировано 3 боевика, один задержан живым, захвачено множество вооружения.

 

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] В Турции взорвался автобус, семь человек погибли Дмитрий Салов   На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.   Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее […]
Наверх Наверх