Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 7.11.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» забрали мертвых и раненых в Кафр Тахарим — начатое ранее наступление захлебнулось после нескольких часов столкновений, неизвестные группировки остановили продвижение «ХТШ».

 

 


17.20. Российский вертолет над Айн-Исса, север Сирии — пролеты российской авиации местные источники связывают с мониторингом столкновений между силами арабо-курдского альянса SDF и протурецкими группировками в окрестностях города.

 

 


16.30. Глава арабо-курдского альянса SDF Мазлум Абди заявил, что по результатам переговоров с лидерами альянса возобновляется совместная программа с международной коалицией во главе с США «по борьбе с ИГ* и обеспечению безопасности на северо-востоке Сирии».

 

 


15.40. В рамках развертывания правительственных сил на севере Сирии подкрепления Сирийской Арабской армии прибывают в Баб аль-Хайр на северо-востоке провинции Хасеке.

 

 

 


14.50. Боевики протурецкого альянса «Сирийской Национальной армии» задержали банду грабителей, выдававших себя за боевиков «СНА» — они занимались мародерством на севере Сирии (сами «СНА» отличились такими «подвигами» многократно).

 

 


14.00. Силы безопасности в иракском Мосуле выступили с опровержением информации о массовых арестах студентов, которые принимают участие в уличных протестах Ирака.

 

 


13.10. В ходе международных учений Blue Flag 2019 на базах ВВС Израиля Неватим, Рамон, Увда, Сдерот и других истребители F-16 королевских ВВС Иордании совершали пролеты в воздушном пространстве Израиля — при это Иордания официально не участвует в учениях. Кадры участия немецкой авиации в Blue Flag 2019.

 

 


12.20. В Тунисе некая группа боевиков, не относящаяся к местному «вилайяту ИГ*», присягнула на верность новому «халифу» Абу Ибрагиму аль-Хашими аль-Курейши. Эта группа из 6 боеивиков — одна из нескольких, что действуют в горах на западе Туниса.

 

 

 


11.30. Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в сирийской провинции Идлиб попытались взять под контроль населенный пункт Кафр Тахарим, однако местные жители и неизвестные вооруженные группы дали им отпор.

 

 


10.40. В Дамаске неизвестные атаковали автобус с бойцами Республиканской гвардии при помощи СВУ в районе Кудсайя.

 

 


9.50. Лидер шиитских ополченцев в Ираке Каис Аль-Хазали обвиняет Израиль и ОАЭ в эскалации протестов в стране, по его словам, Моссад присутствует на севере Ирака, а в аэропорту Багдада есть совместная база ЦРУ и Моссад. Израильские источники оценивают это как информационную подготовку иранской стороны к жесткому подавлению протестов.

 

 


9.00. Турецкая авиация нанесла удары на северо-западе Иракского Курдистана, деревня Захо, север Ирака, где расположение некие объекты «Рабочей партии Курдистана» РКК.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх