Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 8.11.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. На юге Ирака, в Басре, где накал протестов особенно высок, неизвестные подожгли палатки демонстрантов.

 

 


17.40. Курдские источники продолжают опознавать боевиков, участвующих в турецкой операции на севере Сирии: на кадрах с запада Рас аль-Айн можно узнать Абу Хумама (Иссам аль-Бувайдани), лидера группировки «Джейш аль-Ислам», сложившуюся в Восточной Гуте, Дамаск.

 

 

 


17.00. Спутниковые снимки авиабазы аль-Хадим Ливийской Национальной армии — используется авиацией ОАЭ в качестве оперативной. На снимках можно узнать ударный вертолет UH-60 Blackhawk и транспорт ИЛ-76.

 

 

 


16.10. Сирийская Арабская армия продолжает стягивать силы к границе с Турцией: военный конвой состоит из расчетов РСЗО, САУ и др.

 

 


15.20. На севере Сирии, близ Айн-Исса, курдские отряды самообороны поразили танк ВС Турции при помощи ПТУР.

 

 


14.30. На севере сирийской провинции Алеппо, оккупированном протурецкими группами, в аль-Рай (пограничный переход с турецким Эльбейлы), в результате взрыва заминированного автомобиля погибло два человека, другие получили ранение. Взрывное устройство было приведено в действие прямо напротив поста группировок.

 

 


13.50. Йеменские повстанцы хуситы атаковали объекты арабской коалиции во главе Саудовской Аравией в порту Моха йеменской провинции Таиз: обозреватели сравнивают удар с атакой по саудовским нефтяным объектам, поскольку хуситы применили баллистические ракеты и ударные дроны-камикадзе.

 

 


13.00. В сирийской провинции Идлиб правительственные силы наносят удары по позициям боевиков в Джиср аш-Шугар — это запад Идлиба, откуда боевики неоднократно совершали вылазки на север Латакии и атаковали позиции военнослужащих Сирийской Арабской армии.

 

 


12.10. ПВО Ирана сбили разведывательный дрон на юге стран в районе Бендер-Махшехр — принадлежность аппарата пока не уточняется.

 

 


11.20. Кадры очередных «теплых встреч» турецких бронеавтомобилей в совместных патрулях на северо-востоке Сирии. Другой ролик показывает, что российская техника остается без такого «внимания» .

 

 

 


10.35. Издание боевиков ИГ* «аль-Наба» публикует краткую биографию нового «халифа» Абу Ибрагима аль-Хашими аль-Курейши и перечисляет группы, присягнувшие ему на верность: это «вилайяты» Синай, Хорассан, несколько сирийских групп, Сомали, Пакистан, Йемен, Тунис и страны Азии.

 

 

 


9.45. В ходе подавления беспорядков в Басре, юг Ирака, за минувшие сутки убито, по меньшей мере, 7 человек и ранено 150 — ранее протестующие пытались заблокировать порт Умм Каср и даже захватили БМП у подразделения морской пехоты.

 

 


9.00. На севере Сирийской провинции Хасеке силы арабо-курдского альянса SDF взяли под контроль населенный пункт Машрафа Умм Шуайфа восточнее Рас аль-Айн. Поселок находится у турецкой границы и находится на линии развертывания сирийских правительственных сил.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх