Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.03.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.03.2018


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17. 30
Премьер-министр Ирака Хайдер-аль-Абади подписал указ о включении шиитского ополчения Хашд-аш-Шааби в состав армии Ирака. 


17. 05
Вертолеты ВВС Сирии передислоцируются в Дамаск для участия в штурме Месрабы- крупного оплота боевиков в Восточной Гуте


16. 45
В боях за Восточную Гуту погиб полковник Шади Аллюш, командующий 358 бригадой Республиканской гвардии Сирии. 


16.25
Российские военные из центра примирения воюющих сторон доставили груз гуманитарной помощи в районы на юго-востоке провинции Идлиб, недавно освобожденные от боевиков.


15.40
Иракские военные занимаются разминированием местности в ходе антитеррористической операции в окрестностях Киркука. 


15.25

Агентство Anadolu заявило, что курдское ополчение YPG в окрестностях Африна взрывает дома мирных жителей. В качестве доказательства, телеканал продемонстрировал кадры снятые с беспилотного летательного аппарата.


14.50
Индийский солдат получил ранение в результате перестрелки с пакистанскими пограничниками в районе Барамулла штата Джамму и Кашмир.


14. 15
Боевики запрещенной в России ИГ взяли на себя ответственность за теракт в столице Афганистана. Напомним, в пятницу утром террорист смертник подорвал себя на молитве шиитов-хазарейцев.


13. 40

Боевики движения Талибан заявили о том, что ими была совершен ракетный обстрел базы ВВС США Баграм в Афганистане. 


13.30

Ливийская национальная армия (ЛНА) выдвинула ультиматум странам Африки (в первую очередь- Судану и Чаду) , с требованием вывести свои вооруженные формирования с территории Ливии до 17 марта. 


12. 30

Боевики запрещенной ИГ опубликовали фотоотчет о действиях «шариатского суда» в подконтрольном им районе Ярмук южнее Дамаска.


12.15
Как сообщают местные СМИ, первая группа бойцов «Сирийских демократических сил» прибыла из провинции Дейр-эз-Зор в Африн. Ранее сообщалось, что СДС направит 1700 человек для помощи афринскому ополчению в боях с турецкой армией. 


11. 20

Элитное подразделение Ливийской национальной армии (ЛНА) «Аль-Саика» пополнилось группой новобранцев, прошедших курс спецподготовки. 


11.10

Боевики запрещенной в России организации «Талибан» совершили серию атак на блокпосты армии Афганистана в провинции Тахар. Как минимум 29 военнослужащих были убиты. 

 

10.40
Сирийская армия создала систему укрепрайонов в окрестностях города аль-Каройтен в провинции Хомс. Главной задачей в данном районе является недопущение боевиков из района ат-Танф к их анклаву в Западном Каламуне.


10.30
Боевики запрещенной в России организации ИГ совершили атаку на позиции египетских военных на Синае. В результате атаки террориста-смертника были серьезно повреждены танк, бульдозер и бронеавтомобиль силовиков.


09. 15
В сирийском Манбидже прошел митинг в поддержку армии Сирии и правительства Башара Асада, сообщает агентство Al-Masdar. Напомним,что Манбидж, город на север-востоке Сирии, находится под контролем «Сирийских демократических сил» и армии США.


09.00
Трофеи протурецких боевиков, взятые в занятом ими поселке Джиндерес.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT