Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 9.11.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Вид на площадь аль-Халлани в центре Багдада — задымление и стрельба в ходе подавления продолжающихся акций протеста.

 

 


17.20. Боевики Талибана в афганской провинции Нангархар сдались властям и сложили свое вооружение. Чаще всего на таких «мероприятиях» боевики клянутся в верности, и тут же забирают оружие.

 

 

 


16.30. На юге Триполи, в районе Сваани авиация Ливийской Национальной армии атаковала объекты сил Правительства Национального согласия.

 

 


15.40.В ходе атаки протурецких групп в районе Тель-Тамр, о которой мы сообщали ранее, погибло не менее 5 военнослужащих Сирийской Арабской армии.

 

 


14.50. В ходе контртеррористической операции курдских подразделений в сирийской провинции Ракка разоблачена подпольная ячейка ИГ* из шести боевиков — изъято множество вооружения, взрывных устройств, оборудования и др.

 

 


14.00. Последствия удара турецкого дрона в окрестностях Рас аль-Айн, севере Сирии. Авиаударом повреждены дома гражданского населения.

 

 


13.10. Кадры ночной атаки протурецкой группы «Ахль аль-Ард» в районе Мараназ, юг Азаза. В результате столкновения убито два бойца курдских отрядов самообороны YPG, несколько ранено. Группировка подчеркивает свою якобы независимость от протурецкого альянса «Сирийской Национальной армии», большинство участников формирования — уроженцы Тель-Рифат и Менах, города на данный момент они считают оккупированными курдами.

 

 


12.20. Ноябрьские кадры семилетней давности: так боевики «Свободной сирийской армии» FSA отмечали «освобождение» Рас аль-Айн, север провинции Хасеке, от «сил режима». На данный момент город находится под контролем протурецких группировок.

 

 


11.30. Источники сирийских боевиков на юге провинции Идлиб публикуют кадры уничтожения артиллерийского расчета 130-мм орудия правительственных сил в Тель аль-Нимр, близ Хайн-Шейхун.

 

 


10.40. Западные обозреватели отмечают широкое использование ударных беспилотников силами Турции на севере Сирии: в Тель-Тамр, северо-восток сирийской провинции Хасеке, в ходе применения БПЛА убито 26 человек за несколько дней.

 

 


9.50. На границе Израиля с сектором Газа вновь прошла акция палестинцев «Марш возвращения». Жители палестинского анклава публикуют запись попадания «коктейлем Молотова» в бронеавтомобиль ЦАХАЛ.

 

 


9.00. Боевики ИГ* в сирийской провинции Дейр эз-Зор присягают на верность новому «халифу» группировки. Как мы сообщали ранее, боевики в Египте, Сомали, Пакистане, Йемене, Тунисе и странах Азии подтвердили верность новому главе группировки Абу Ибрагиму аль-Хашими аль-Курейши.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх