Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Блокада Донбасса — бесполезна

Блокада Донбасса — бесполезна


В блокаде ЛДНР участвуют в первую очередь те, которым надоела война. Главное их требование — вернуть пленных. Однако, с самого начала акции и до сих пор не отдали ни одного. Поэтому даже сторонники блокады сомневаются в целесообразности ее продолжения.

Об этом отметил главный редактор газеты «Ратуша» Николай Савельев.

«Основная масса людей искренне участвует в блокаде. Это граждане, которые просто устали от войны. Они являются абсолютно нормальными и незаангажированными политически. Но нужно поставить вопрос о том, какие задачи выполнила блокада? Ведь ее первоочередным требованием было возвращение украинских пленных. Впрочем, ни одно лицо не вернулась из лап врага», — говорит украинский пропагандист.

Между тем блокада постепенно превратилась в средство препятствования работе определенного бизнеса.

«У нас началась блокада конкретно бизнеса Ахметова, а не совокупности российских олигархов. Как бы обидно не было, однако действия участников этой акции курирует тот, кто хочет «отжать» состояние указанного богача. А остальном все это до лампочки. Так, когда ударили по бизнесу Ахметова, он не растерялся и поднял цены на энергоносители. Таким образом он компенсировал убытки, которые нанесли ему организаторы и участники блокады», — отметил Николай Савельев.

Он убежден, что теперь нужно дать ей логично завершиться.

«Как бы это печально не было, но люди стоят там зря. У меня складывается впечатление, что они это понимают, но не знают, как правильно все завершить. На месте власти я бы договаривался не с участниками, а со спонсорами политического крыла блокады. С ними стоит пойти на разумный компромисс», — говорит Николай Савельев.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT