Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Республики окажут помощь всему Донбассу

Республики окажут помощь всему Донбассу


Руководители Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий объявили о начале программы гуманитарной помощи жителям районов Донбасса, которые оккупировала украинская армия, сообщил в пятницу Луганский информационный центр. Как говорится в заявлении глав ДНР и ЛНР, оказание услуг в сфере медицины и образования, а также выплаты ветеранам и помощь разделенным семьям являются основными направлениями программы гуманитарной помощи.
«Оставшиеся под контролем Украины районы Донбасса поставлены на грань гуманитарной и экологической катастрофы. Растут техногенные риски, останавливаются заводы, комбинаты, продолжает падать уровень жизни людей. В связи с этим мы приняли решение реализовать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для наших братьев и сестер, проживающих в подконтрольных Украине районах Донбасса», — приводятся в сообщении слова лидеров республик.
Плотницкий и Захарченко потребовали также обеспечить возможность мониторинга объектов инженерной инфраструктуры, находящихся на подконтрольной Киеву части территории Донбасса, повреждение которых может создать проблемы для граждан ДНР и ЛНР.
Как сообщала газета «Известия», Следственный комитет РФ направил в компетентные органы Украины более 30 запросов о правовой помощи в связи с событиями в Донбассе. Так, собранные доказательства говорят о продолжающейся на территории юго-востока Украины гуманитарной катастрофе, которая вызвана преступными действиями военными украинской армии, а также о массовых нарушениях прав и свобод человека. Сейчас число находящихся в России украинских беженцев достигает 2302448, о чем говорят данные на 2 февраля 2017 года.
СММ ОБСЕ также заявила об ухудшение гуманитарного положения жителей Донбасса в результате боевых действий.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT