Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Блокада Донбасса выгодна России

Блокада Донбасса выгодна России

От блокады Донбасса будут в выигрыше российские металлурги и горняки, а также — кремлевская идеология. Об этом заявил Сергей Тарута, народный депутат Украины.

Как отметил олигарх, поначалу блокады Донбасса участники задекларировали цель — исключить контрабанду.

«Контрабанда никогда не шла вагонами, а шла, наверное, и до сих пор идет, автомобилями в «серой зоне». А «серая зона» — это зона между нашими блокпостами, которые мы контролируем, и их блокпостами (а это 70 км в разных местах). И там, и одна, и другая стороны договариваются — и идет контрабанда, — отметил народный депутат. — Более того, как сказал Егор Соболев, даже торгуют оружием. Это было исключительно политическая задача — расшатать ситуацию, выйти на перевыборы, создать политический кризис — как парламентский, так и президентский, и в дальнейшем получить от этого дивиденды».

Как отметил Сергей Тарута, партия «Самопомощь» получила ощутимое падение рейтинга после «мусорных» скандалов во Львове. Зато Администрация президента решила воспользоваться ситуацией, в результате чего возникла сильная медийная атака на действия Садового и «Самопомощи».

Рейтинг партии начал падать, потому партийцы этой политсилы предложили восстановить тему блокады.

«Сейчас мы сами это спровоцировали, и соответственно, мы не достигли ни одной цели, зато подыграли России в рамках гибридной информационной и экономической войны», — отметил Сергей Тарута и добавил, что от таких действий выигрывают российские металлурги и горняки, которые сразу подняли цены, а еще в выигрыше — российская идеология, которая утверждает, что Украина не заботится о собственных гражданах.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT