Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Блокада украинских радикалов останавливает заводы и шахты

Блокада украинских радикалов останавливает заводы и шахты

Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ, территория ДНР) и ПАО «Краснодонуголь» (территория ЛНР.), входящие в группу «Метинвест», владельцем которой является главный олигарх Украины Ринат Ахметов, останавливают производство из-за продолжающейся блокады железнодорожного сообщения в зоне «АТО», организованной украинскими радикалами.
Как сообщается в пресс-релизе «Метинвеста», работа предприятий остановлена в понедельник, 20 февраля. После того, как «ветераны АТО» заблокировали движение на железнодорожном перегоне Ясиноватая – Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции с предприятий стал невозможным, говорится в сообщении. На Енакиевском метзаводе закончились работы по подготовке к временной консервации. Произведено выдувание доменных печей №3 и №5, прекращена работа конвертерного цеха. Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля. Также из-за блокады железной дороги остановлена добыча на всех шахтах объединения «Краснодонуголь» — крупнейшего производителя коксующегося угля.
В сообщении говорится, что «Метинвест» не намеревается сокращать персонал на ЕМЗ (включая Макеевское подразделение) и «Краснодонугле», обещано также, что работники всех остановленных предприятий «будут отправлены в простой с сохранением 2/3 оклада».
Напомним: Енакиевский метзавод и угольное объединение «Краснодонуголь» зарегистрированы на подконтрольной Украине территории Донбасса и платят все, предусмотренные законом Украины налоги и сборы в государственный бюджет. Тотальную торговую блокаду донбасским республикам объявили украинские радикалы (так называемые «ветераны АТО») в конце 2016 года. В результате этой блокады на голодном пайке оказались украинские электростанции и в стране неделю назад было объявлено Чрезвычайное положение в энергетике, кроме того останавливают работу металлургические цеха и целые предприятия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT