Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Блокаторы добрались до Харьковщины

Блокаторы добрались до Харьковщины


В воскресенье, 12 марта, активисты тотальной торговой блокады Донбасса прибыли в город Купянск Харьковской области и поставили там свой очередной «редут».

Местные жители сообщают, что блокаторы установили большую военную палатку рядом с депо в поселке Купянск-Узловой, однако других действий пока не предпринимают. Среди прибывших замечены военные с шевронами батальона «Донбасс», активисты «ОУН» и так называемые «ветераны АТО».

К новому «редуту» в Купянске сразу подтянулись городские депутаты, чиновники и полиция, однако пока все тихо. Правда, сами участники блокады заявляют, что сразу же после открытия «редута» была организована провокация: якобы в Купянск привезли около 200 «титушек», которые уже окружили территорию вокруг палатки.

Напомним: один из организаторов блокады, второй командир карбата «Донбасс» Анатолий Виногородский пригрозил убивать «титушек», если те будут мешать радикалам – участникам блокады. Также он обещал со 2 апреля перекрыть железнодорожное грузовое сообщение между Украиной и Россией. Вероятно, рейд на Купянск, где расположена крупная приграничная станция, является подготовкой к реализации этого плана.

«Титушками» на Украине называют наемников из рядов охранников, спортсменов и прочей «мускулистой прослойки» для разгона всевозможных протестов от «имени народа».

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • молодцы хоть на чемто денег подзаработать в этой стране если работы нет




    0



    0
  • Лариса Сергеева 16.03.2017

    В ЕС ждут объяснений от Украины, блокировавшей Донбасс‍
    «Решение о блокаде Донбасса противоречит предыдущей политике украинского правительства, которую разделяли в ЕС, но для формулирования окончательной позиции в Евросоюзе ожидают объяснений от Украины», — заявил Мингарелли.REGNUM11:53




    0



    0

POST A COMMENT