Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Блокаторы используют незаконное оружие

Блокаторы используют незаконное оружие


На месте блокадного «редута» на железнодорожной станции Кривой Торец в поселке Щербиновка полиция и сотрудники СБУ нашли незарегистрированное оружие, в частности, гранаты, пистолеты и автоматы. Арестованные участники блокады задержаны и находятся в соседних районных отделениях полиции.

Об этом рассказал Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков.

Арсен Аваков подчеркнул, что в районе размещения блокадного «редута» продолжается спецоперация Сил специальных операций: «Вы знаете, что третий день идет очень серьезная спецоперация в зоне АТО. Есть соответствующее решение штаба АТО. Идет контрдиверсионная операция. Потому что у нас была информация, что там были серьезные проблемы. Это не связано напрямую с блокадой. Это связано с тем, что специфика активности на фронте, приближение так сказать, весенней кампании продиктовала такую ​​необходимость. Антитеррористический штаб принял такое решение. Есть соответствующие планы. Там работают Силы специальных операций. Там есть сотрудники всех спецподразделений, начиная от пограничников, заканчивая вооруженными силами, СБУ, МВД, Нацгвардии и так далее».

Министр внутренних дел пояснил, что участников блокады арестовали за то, что те отказались выполнять указания: «Проходили отработки района, где находился один из постов так называемых блокадников. Там произошел инцидент, который привел к тому, что 43 человека, которые там были задержаны. Представитель антидиверсионной группы прибыл на этот пост, представился людям, которые были на блокпосту. Согласно протоколу, он попросил предъявить их документы. После того, на вопрос есть ли у них оружие, они ответили что есть. Он попросил предъявить его и сдать. На это был получен отказ. Офицер СБУ позвонил в полицию и сообщил, о людях, которые ведут себя агрессивно и отказываются выполнять указания. После этого прибыла полиция и в течение определенного времени, через час после того как все началось, эти люди были задержаны».

Министр опроверг информацию, распространенную в социальных сетях об избиении и ранении «блокадников»: «Ничего из этого не подтверждается. Все живы, здоровы. Никаких разбитых голов. Один человек из тех, кто был на блокпосту оказался инвалидом и заявил о том, что у него диабет и ему нужен укол, и его увезли в больницу».

Арсен Аваков отметил, что на месте блокпоста блокады найдена незаконное оружие. Его происхождение сейчас выясняют работники Службы безопасности.

«На месте блокпоста было найдено оружие, часть из которого является незаконным. Это несколько гранат, пистолеты. Сейчас разбирается ситуация. Если оказывается, что люди, которые были на блокпосту к этому причастны, будут применены санкции», — сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT