Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Блокаторы нацелились на «Сбербанк» России

Блокаторы нацелились на «Сбербанк» России


Второй командир карательного батальона «Донбасс» Анатолий Виногородский (на фото) от имени участников тотальной торговой блокады Донбасса заявил, что они прекратят работу «Сбербанка» России на Украине.

«Мы даем две недели всем вкладчикам «Сбербанка» России забрать свои деньги… Если правительство не закроет это предприятие, мы закроем его сами», — пообещал Виногородский. Официальное заявление об обслуживании клиентов банка по паспортам ДНР и ЛНР, по его словам, весомая причина для этого. Как именно блокаторы будут закрывать российский «Сбербанк», Виногородский не уточнил.

Кроме того, так называемый «Штаб блокады торговли с оккупантами» поставил ультиматум: если до 2 апреля не будет заключен договор о поставках угля из других стран, кроме России, украинские радикалы начнут активную фазу блокады всех железных дорог на восточной границе Украины.

Напомним: в пятницу,10 марта, Кабмин Украины уже обратился к Нацбанку и СНБО с просьбой ввести санкции в отношении российского «Сбербанка». С таким предложением на заседании правительства выступил глава МВД Арсен Аваков, а премьер Владимир Гройсман активно его поддержал.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT