Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Блокаторы желают санкций Украине

Блокаторы желают санкций Украине


Координатор киевского штаба блокады Донбасса, украинский террорист Роланд Мелия заявил, что с торговли с ДНР и ЛНР энергетические предприятия Украины получали только убытки.

«На сегодняшний день задолженность Попаснянского водоканала составляет 287 миллионов гривен, а «Луганского энергетического объединение» — 4,9 млрд гривен. Власть фактически поставила эти предприятия на колени, обязав их поставлять энергию и воду, но с ними никто не рассчитывается», — заявил Мелия.

И по его словам, таких предприятий очень много. Если учесть все эти убытки, заработок окажется мизерным.

«А добавьте к этому еще «Укрзализныцю», работу которой мы оплачиваем. Мы платим зарплату людям. К тому же содержим инфраструктуру этого предприятия. А, кстати, «Укрзализныцей» к нам завозят вражеские войска, технику, боеприпасы. Это же не вписывается ни в какие каноны», — говорит украинский бандит.

Эти заявления возмутили министра по вопросам оккупированных территорий Юрия Грымчака. Мол, Украина не может официально получить выплат долгов от ЛНР и ДНР, ведь тогда автоматически признает эти государства.

«С вашей точки зрения мы должны были подписать договор с ЛНР и получить все эти выплаты по задолженностям. Мы договорились, как это все проплачивается через посредников. Однако Украина не может подписать ни один договор с непризнанными республиками. Ведь пункт о том, что любое признание этих республик невозможно, выполняется безоговорочно», — заверил Гримчак.

К тому же согласно международным конвенциям, Украина не имеет права прекращать поставки энергоресурсов своим гражданам.

«Основополагающими правами является поставка воды, света и тепла. Давайте, мы это все прекратим и против Украины введут санкции, к чему весело и счастливо вы нас ведете», — возмутился Юрий Гримчак.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT