Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Bloomberg: США могут ввести новые анти-российские санкции по делу Скрипалей

Bloomberg: США могут ввести новые анти-российские санкции по делу Скрипалей

Соединённые Штаты подготовили новый пакет санкций против России из-за скандала вокруг семьи Скрипалей. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные высокопоставленные источники.

 

В настоящий момент Государственному департаменту и Министерству финансов США требуется лишь одобрение от Дональда Трампа на введение новых ограничений.

 

С другой стороны, часть экспертов отмечает, что после публикации доклада Мюллера о «российском следе в выборах» и фактического снятия с американского президента обвинений в российском вмешательстве в своё избрание, Трамп может и не обострять и без того сложные отношения с Москвой.

 

 

Напомним, что 27 августа 2018 года США ввели против России первый пакет санкций, связанный с якобы невыполнением закона «О контроле за химическим и биологическим оружием», который и привёл к инциденту в Солсбери.

 

Сейчас же речь идёт о втором пакете, причём президенту Трампу предписывается из шести вариантов применить как минимум три. Это понижение уровня дипломатических отношений, запрет на выдачу кредитов, ограничение международных займов, запрет на экспорт большей части товаров и технологий, запрет на импорт и запрет на полеты российских государственных авиакомпаний в США.

 

«Я не понимаю, почему мы ещё не перешли к нему (второму пакету санкций). Мы оказывали давление на администрацию (Трампа), призывая принять все необходимые меры в самые краткие сроки, но пока что не получили от неё никакого ответа», — рассказал сенатор-демократ Боб Менендес, один из главных сторонников введения новых санкций против РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)