Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Боевая карта Сирии на 24.03.17

Боевая карта Сирии на 24.03.17

Обстановка на сирийском театре военных действий в боевой карте ANNA-news.

 

В Алеппо город Дейр-Хафир взят под контроль. Непроверенная информация из соцсетей — продожаются бои на окраинах, сирийская армия не заходит, поскольку город сильно заминирован.

 

Центр провинции под контролем: промзона Алеппо, Сафира, рядом с Дейр-Хафир освобождены населенные пункты Ом Аль-Теенех¸ Лалат Мухаммеда и Таль Аль-Соус Латсбах.

 

Участок Евфрата на территории провинции остается под контролем боевиков и некоторые населенные пункты на западе. ARA News сообщает, что в результате обстрела турецкими вооруженными силами в районе Африн, ранены гражданские лица.

 

Латакия — здесь сирийскиая разведка предвидит наступление незаконных вооруженных формирований. Боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» и «Харакат Ахрар Аль-Шам» стягивают силы на северо-восток, подкрепления из Идлиба в Джебель Аль-Акрад (Курдские горы) и район Джиср Аль-Шугур. Судя по всему, после неудач в Алеппо у них нет других путей.

 

Хамаправительственная армия освободила Bilhusayn, Azrah, Zawr al Balah, Khattab, Rahbeh, Abu Ubaydah и Shayzar. У города Ma’ardas, освобожден населенный пункт Tell Abadah. Северный участок шоссе на Алеппо остается под контролем игиловцев.

 

В провинцию прибыли «Tiger Forces» — вероятно, они и возглавят контрнаступление. На данный момент отряды джихадистов находятся в 5 км от города Хама и на окраинах крупнейшего христианского города Сирии — Мухрада.

 

В результате теракта на автомобильном КПП погибли трое.

 

Хомс — в Ганто уничтожен штаб боевиков экс- «Нусры», отбита атака игиловцев у гор Аль-Мазари со значительным потерями с их стороны.

 

В Дамаске правительственные войска восстановили контроль над промзоной.

 

Дейр-эз-Зор — 104 бригада Республиканской гвардии САА ведет бои около Muqabar.

 

В Ракке наступают курдские отряды: освобождены Mashrafat ash Shahnat, Al-Ghassaniyah, Fatsat Abd Ismail и Fatisat Bayram.

 

Серьезную поддержку обеспечила военная авиация,  как сирийская, так и ВКС РФ: осуществили бомбардировку террористических позиций в районе Эс-Сухны, у нефтяного месторождения Арак, в области станции 3, и рядом с высотами, к северо-востоку от Пальмиры. Авиаудары были нанесены многократно по одним и тем же позициям — полевые базы террористов в этом регионе были полностью уничтожены.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT