Боевая политическая «ветеран» Латвии готова создать «альянс войны» против России

  
0


 

Чтобы успешно противостоять «русской угрозе» и защититься от России прибалтийские страны и Польша обязаны создать собственный военно-политический блок. Такое предложение выдвинула отставная президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. Сообщает в среду, 4 сентября, записавший интервью с политиком портал Polska.

 

С точки зрения отставницы, Прибалтика должна найти за короткое время возможность укрепления своей безопасности вместе с соседями, чтобы иметь возможность «сохранить свой суверенитет».

 

«Напомню, что в 1940 году Финляндия сумела защитить себя от агрессии России. Не исключаю, что если страны Балтии и Польша создадут общий блок, то они смогут отразить нападение России», — придумала обоснование своей идее латышская дама-политик.

 

Вике-Фрейберга уверена в необходимости появления действенного механизма для нейтрализации действий России, ведь по мнению одиозного политика, северный сосед приготовился «поглотить Балтику». Обращаясь к возможным соучастникам по безопасности, она отметила, что «бояться нельзя — это пустая трата энергии, которую можно использовать более эффективно».

 

Внутри возможного альянса страны-учредительницы должны укреплять свой боевой пыл, используя «все имеющиеся в нашем распоряжении средства сдерживания, а также столкнуться с самым мрачным сценарием».

 

Польские журналисты поинтересовались, под силу ли Литве, Латвии, Эстонии и Польше попытки остановить Россию. На что Вике-Фрейберга дала исчерпывающий ответ: «Слава богу, у нас есть НАТО». Толстый намёк от латышской дамы солдатам военного блока дан недвусмысленно — ведь они созданы для того, чтобы умереть во имя свободы Прибалтики, как делали это в Корее, Вьетнаме, Афганистане и Ираке. А не будут умирать — не купим СПГ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ветер с Балтики дует уже не в сторону Киева Мария Коледа   Для бывшей Украины и Прибалтики наступают времена разногласий и непонимания. Всё чаще возникают ситуации, когда лидеры республик Балтии отгораживаются прохладой от украинских дел. В разговоре с журналистами одного […] Россия ответила на угрожающие заявления США о Калининграде Григорий Май   Во вторник командующий ВВС США в Европе Джефф Хэрриган заявил, что у США есть план по разрушению обороны Калининграда, этого мощного, до зубов вооруженного, европейского форпоста России. «Если нам будет нужно […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Почему Польша переписывает историю Второй мировой Дмитрий Салов    В музее Победы 13 сентября состоялся международный форум «Вторая мировая война: опыт и уроки». Организаторами выступили «Российское военно-историческое общество» и музей Победы. В мероприятии приняли […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […]
Наверх Наверх