Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Боевая техника НАТО прибыла в Эстонию

Боевая техника НАТО прибыла в Эстонию


Третий по счету эшелон с тяжелой техникой французского контингента международного батальона НАТО, в том числе танками Leclerc прибыл в Эстонию 29 марта. Об этом сообщил главный штаб Сил обороны республики: «На железнодорожную станцию Тапа в среду прибыл железнодорожный эшелон, доставивший более 30 единиц боевой техники французского контингента, в том числе и танки Leclerc. Это заключительная партия техники, ранее уже прибыли два эшелона. Всего в Эстонии французы разместят четыре танка Leclerc, 13 боевых машин пехоты (БМП) VBCI, а также десятки бронетранспортеров VAB и бронированных внедорожников VBL», — говорится в сообщении.

Французское подразделение насчитывает 300 военнослужащих и располагает различной боевой техникой. Французы будут находиться в Эстонии в составе боевой группы НАТО в течение восьми месяцев, а затем уступят место датчанам.

Комплектация контингента завершится в первой половине апреля. В составе боевой группы будет 1200 военнослужащих. Великобритания доставит в Эстонию 800 своих солдат, боевые машины пехоты Warrior, танки Challenger 2 и разведывательные беспилотники. Батальон НАТО будет дислоцирован в Тапа и станет взаимодействовать с Первой пехотной бригадой эстонской армии.

Сейчас на территории Тапаской воинской части идет строительство казарм и других помещений для военного контингента, которые будут готовы к началу осени. Бюджет строительства военной базы в Тапа составляет 38 млн евро. Это второй по затратности проект эстонских Сил обороны после строительства военного аэродрома в Эмари.

Напомним: лидеры 28 стран, входящих в НАТО, на состоявшемся в июне 2016 года в Варшаве саммите, решили разместить по батальону в прибалтийских странах — Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Командовать размещаемой в Эстонии боевой группировкой будет Великобритания, свой вклад в ее комплектование внесут Франция и Дания.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT