Monday, July 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Боевика-правосека задержали в Словакии за убийство, теракт и бандитизм

Боевика-правосека задержали в Словакии за убийство, теракт и бандитизм

Боевика-правосека задержали в Словакии за убийство, теракт и бандитизм

Боевика-правосека задержали в Словакии за убийство, теракт и бандитизм

 

Значимый в своих кругах бывший боевик запрещённого в России экстремистского «Правого сектора» Владимир Гласнер задержан в Словакии по обвинению в терроризме, бандитизме и убийстве. Сообщение об этом появилось на украинском портале «ЛБ» в четверг, 21 июня, со ссылкой на правоохранительные структуры.

 

Как выяснилось позже, украинский гражданин разыскивался по запросу Интерпола словацкими правоохранителями. Он входил в состав банды «ДУК «Правый сектор»», среди боевиков известен под кличкой «Глок». Непродолжительное время радикал возглавлял штаб 1-ого (закарпатского) запасного батальона «ДУК».

Украинский Интерпол разыскивает Гласнера с 31 мая 2016 года, также его место нахождением интересовалась Закарпатская прокуратура. В совокупности боевика обвиняют по четырём статьям ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение), ст.129 (угроза убийством), ст.258 (теракт), ст.257 (бандитизм) УК Украины.

К закарпатскому отделению ОПГ «Правый сектор» Гласнер присоединился уже после захвата майдановцами Ужгорода власти в городе. До этой поры ни патриотом, ни революционером этот субъект не был. На своей «должности» боевик отмечен лишь коррупционными схемами. С его поступлением в руководства банды закарпатские «ПС» стали работать под заказ, укрывая контрабандистские схемы под «крышеванием» местных силовых структур.

Сегодняшнее задержание произошло по требованию Интерпола. До этого бандит прожил более двух лет в Кошице, выдавая себя за другого и предъявляя поддельные документы. Местная полиция предоставила информацию, что Гласнер жил под вымышленным именем и липовым венгерским гражданством. Возле его прошлого места жительства, по иронии судьбы, располагался полицейский участок.

 

Правоохранители Кошицы опубликовали фото, на котором фигурант изображен вместе с другими вооруженными людьми. Как отметил в своем сообщении региональный прокурор Милан Филичко, Гласнера разыскивали по подозрениям в совершении ряда тяжких преступлений, среди которых умышленные угрозы убийством, захват заложников, терроризм, бандитизм, нападение на госслужащих.

 

Более того, словацкий правоохранитель отметил, что задержанный подозревается в поставках оружия незаконным преступным формированиям. Для его ареста полиция предприняла все чрезвычайные меры.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT