Боевики «ан-Нусры» готовят новую провокацию в Идлибе

  
0

,

 

Российский центр примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике на днях сообщил, что боевики «Джабхат ан-Нусры» готовят новую провокацию в сирийской провинции Идлиб. Напомним, что вчера исламисты уже заявляли о химической атаке, якобы проведённой против них правительственными войсками в посёлка Кабани (провинция Латакия).

 

Целью этой акции является обвинение российских ВКС в использовании отравляющих веществ против местных жителей. Исламисты планируют снять провокационный репортаж и выложить его в соцсетях для привлечения западных СМИ.

 

«Полученная Центром примирения враждующих сторон информация от жителей населенного пункта Саракиб в ходе проверки получила подтверждение по другому независимому каналу», — говорится в заявлении ЦПВС.

 

 

Ранее руководитель ЦПВС Виктор Купчишин отмечал, что провокациями в Идлибе занимается лжегуманитарная организация «Белые каски», являющаяся не более чем пропагандистским отделом боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» (бывшая «ан-Нусра»). По его словам, местным жителям платят по 100 долларов за участие в сценах, изображающих последствия химической атаки.

 

Кроме того, в ООН также отметили, что в ближайшее время готовятся к «худшему сценарию» гуманитарной ситуации в Идлибе, выразив надежду, что всё происходящее не превратится в «кровавую бойню». Советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди подверг критике и правительственную операцию в Идлибе, назвав её «катастрофой как с точки зрения мирных жителей, так и с позиции динамики в регионе».

 

Ну а мы напоминаем, что военные корреспонденты Анна-Ньюс в настоящий момент находятся с сирийской армией на севере провинции Хама, где освещают наступление правительственных войск. На нашем канале в Ютубе регулярно выходят видеорепортажи этой эпохальной операции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] В Турции убит основатель «Белых касок» Дмитрий Валюженич Сегодня в Стамбуле было обнаружено тело одного из основателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезурье. На месте работает местная полиция. На трупе обнаружены признаки насильственной смерти.   Сегодня в […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […]
Наверх Наверх