Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Боевики атакуют на юге сирийской Хамы

Боевики атакуют на юге сирийской Хамы

 

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» атаковали позиции Сирийской Арабской армии в городе Таксис, южной части провинции Хама.

 

По сообщениям некоторых источников в результате атаки были убиты и ранены несколько солдат САА и уничтожен артиллерийский расчет. В ответ на нападение САА обстреляла из тяжелой артиллерии несколько позиций «Хайят Тахрир аш-Шам» в деревнях Айдон и Тулул аль-Хумур в южной части Хамы, а также в деревне аль-Ганту на севере провинции Хомс.

 

карта юг Хамы

 

Ранее террористы ХТШ открыли огонь по городу Саламийя и поселению Каббат Аль-Курди. Возобновились также перестрелки САА с террористами «ХТШ» на севере Хамы в городе аль-Латамина.

 

Напомним, сирийская армия вошла в Таксис и близлежащие деревни 2 апреля. Сирийская Арабская армия совместно со специалистами российского Центра по примирению враждующих сторон вошли в город Таксис, чтобы обсудить с городскими старейшинами всех шести сообществ условия соглашения, благодаря которому местные жители из повстанческих формирований сложат оружие.

 

С сентября 2017 в Сирии функционируют 4 зоны деэскалации, в одну из них входит провинция Хама. Российский центр по примирению враждующих сторон оказывает содействие переговорному процессу о примирении между представителями легитимных сирийских властей и оппозиции и осуществляет контроль за соблюдением режима прекращения огня в зонах деэскалации Сирии.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT