Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Боевики будут наступать в Латакии

Боевики будут наступать в Латакии

 

 

Как сообщает собственный военный источник , сирийскиая разведка получила сведения о подготовке наступления в провинции Латакия боевиками радикальной группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» («Фронт освобождения Сирии», экс- «Джебхат-ан-Нусра» — организация запрещена в РФ).

 

Также источник сообщил, что в провинции Хама исламисты окружили город Махрада, который является крупнейшим христианским населенным пунктом на территории Сирии.

 

Несколько дней назад боевики начали наступление на востоке Дамаска — в случае успеха они могли создать единую линию фронта против сирийской армии в кварталах Аль-Кабун и Джобар, однако правительственные силы успешно отбили атаку.

 

В Латакии на данный момент боевики коалиции «Организация освобождения Леванта» ведут обстрелы сирийских войск и окрестностей базы российских ВВС Хмеймим.

 

Сирийская разведка с помощью беспилотной авиации зафиксировала в районе нагорья Джабаль аль-Акрад и города Джиср аш-Шугур в провинции Идлиб значительное сосредоточение террористических группировок.

 

Разведка ожитдает от исламистов наступлений в районе Джабаль аль-Акрад и на равнине Сахль аль-Габ в провинции Хама.

 

Читайте также:

 

Яростные бои Сирийской армии в Дамаске и Дейр-Эз-Зор 22.03.2017

 

Сирийская армия выбивает террористов с севера Ракки

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • makarem 23.03.2017

    СМИ во многих странах сообщают о теракте в центре Лондона есть убитые и ранены. Я, конечно, не журналист, однако хочу сказать читателям следующее. Уже несколько лет Франция и Англия рьяно поддерживают все , что творят террористы в Сирии, Йемене, Тунисе и Ливии. Дело дошло до того , что армии западных стран принимали непосредственное участие в войне против Кадафи. Были организованы митинги и конференции в поддержку террористов.




    0



    0
  • makarem 23.03.2017

    На Востоке есть такая крылатая фраза: Чудо сыграло против мастера. Запад хотел избавиться от террористов путем их отправки на восток. Там мол они или умрут или захватят чужие земли. Лондон и Париж тесно сотрудничают с лидерами экстремистов: джихадиты , ваххабиты, такфириты и братья мусульмане. Лондон славится тем, что он вечно ставит на самых крайних исламистов.То, что произошло в Лондоне это результат сотрудничества власти Англии с террористами.***Востоковед**




    0



    0
  • makarem 23.03.2017

    В Совете безопасности ООН, представители западных стран, и особенно США, Англии и Франции рьяно защищали группировки террористов, направляя всю энергию против законного правительства в Дамаске, На первый взгляд они выступали якобы за демократию, а на самом же деле выступали в поддержку сил мракобесии. Саудовская Аравия и Катар платили деньги, а Запад взял на себя функцию дипломатической защиты и пропаганды, лидеры Запада переплюнули Геббельса во лжи.*Востоковед**




    0



    0

POST A COMMENT