Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Боевики группировки «Хурус ад-Дин» атаковали позиции сирийской армии в провинции Хама

Боевики группировки «Хурус ад-Дин» атаковали позиции сирийской армии в провинции Хама

Боевики группировки «Хуррас ад-Дин» (сирийский филиал «Аль-Каиды») продолжают совершать атаки на позиции сирийской армии в демилитаризованной зоне, проведя ряд обстрелов опорных пунктов в долине Аль-Габ на северо-западе провинции Хама.

 

 

В результате обстрела джихадистами были повреждены несколько опорных пунктов, тем не менее о количестве погибших и раненых бойцах сирийской армии не сообщается.

 

 

Боевики этой группировки, среди которой не малое количество боевиков из России и стран СНГ, совершили несколько крупных рейдов на позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия и десятки обстрелов в провинциях Хама, Алеппо и Идлиб.

 

 

Группировки «Хуррас ад-Дин» появилась в феврале 2018 года и является сирийским филиалом запрещенной в России организации «Аль-Каида». Боевики этой группировки использует тактику диверсионных рейдов и обстрелов позиций сирийской армии по всей линии разграничения, не принимая никаких договоренностей «оппозиции» и сирийского правительства и являясь одной из самых радикальных групп из стана так называемой “оппозиции”.

 

 

Напомним о том, что 17 сентября 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Турции Реджеп Таип Эрдоган договорились о создании демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб и окружающих её огрызках провинций Алеппо, Латакия и Хама, подконтрольных боевикам «умеренной оппозиции». Но данные договоренности регулярно нарушаются боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам и союзных им группировок, одной из которых и является» Хуррас ад-Дин», которые взяли большую часть группировок и территорий «Большого Идлиба» под свой контроль.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 08.02.2019

    Как долго этот цирк будет продолжаться?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)