Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» атаковали своих бывших союзников в провинции Алеппо

Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» атаковали своих бывших союзников в провинции Алеппо

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра» и филиал «Аль-Каиды») атаковали боевиков «умеренной оппозиции» в окрестностях города Даррат аль-Изза на западе провинции Алеппо.

 

Первоначально, боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» сумели зайти в городские кварталы Даррат аль-Иззы, но были выбиты, оставив под своим контролем окрестные высоты.

 

 

Сейчас, столкновения временно затихли и, скорее всего, ведутся переговоры между командованием группировок, тем не менее стороны подтягивают свои силы и силы своих союзников себе на помощь.

 

Причиной конфликта, как сообщается, стал арест и расстрел четырёх боевиков ХТаШ, которые после отказа платить, обстреляли автобус с беженцами, убив одного из них — ребёнка.

 

Напомним, что это не первый подобный случай междоусобных столкновений боевиков «умеренной оппозиции» и «Хейят Тахрир аш-Шам». Подобное бои являются регулярным явлением для подконтрольных боевикам территорий и нередко заканчиваются крупными потерями для участников конфликта. Прошлогодние бои ХТаШ и «оппозиционеров» привели к тому, что большая часть территорий провинции Идлиб и окружающих её огрызков соседних провинций, подконтрольных боевикам, перешли под контроль боевиков бывшей «Нусры».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)