Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Боевики ИГ обратились в массовое бегство на севере провинции Хомс, освобождены новые области

Боевики ИГ обратились в массовое бегство на севере провинции Хомс, освобождены новые области

После того как сирийская армия замкнула Акербатский котёл на востоке провинции Хама оборона боевиков ИГИЛ на севере провинции Хомс, похоже, окончательно рассыпалась. Правительственные войска стремительно наступают вдоль трассы Итрия — Сухна, освободив за последние 12 часов больше половины её протяжённости.

 

Подразделения 4-го дивизиона САА освободили несколько десятков сёл, а также газовые поля Тувайна, Акрам, Хуссейн и Гадир в ходе стремительного броска к югу от Итрии.

 

 

Кроме того, в районе Сухны группировки про-правительственных ополчений вместе с 800-й бригадой Республиканской гвардии заняли газовую станцию Наджиб к востоку и горные укрепления в области аль-Сарух к северу, таким образом исключив город из зоны досягаемости ракет террористов.

 

Местные источники сообщают, что боевики ИГИЛ на севере провинции Хомс в массовом порядке оставляют свои позиции и бегут на восток по сохраняющимся ещё коридорам и горным тропам. По всей видимости, армия даст возможность им уйти, чтобы как можно скорее занять всю территорию между горами Джебель-Саввана и оазисом аль-Каум и значительно сократить линию фронта, высвободив тысячи бойцов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT