Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Боевики ИГ обвинили израильские ВВС в разрушении домов на Синае

Боевики ИГ обвинили израильские ВВС в разрушении домов на Синае

 

Средства массовой информации боевиков «Исламского государства»* утверждают, что израильские военные самолеты недавно нанесли удары по гражданским домам на Синайском полуострове в Египте.

 

Видеозапись, выпущенная информационным агентством Amaq, близкому к террористам, показала израильскую маркировку на боеприпасах, найденных после удара на северном Синае.

 

“Это свидетельство удара евреев, внуков обезьян и свиней, которым помогает диктатор Абдель Фаттах ас-Сиси на Синае”, заявил один из боевиков на видеозаписи.

 

 

Израиль действительно помогал Египту в борьбе с террористической группировкой ИГ* на Синае и их предшественниками. Согласно иностранным отчетам, помощь также состояла в ударах беспилотников по позициям ИГ, страны обменивались и разведданными.

 

В 2013 году Израиль также позволил Египту ввести дополнительные силы на полуостров, сверх нормы, обозначенной мирным соглашением 1979 года между двумя странами. Тяжелое вооружение — танки, артиллерия и боевые вертолеты были введены на Синай для борьбы с исламистами, что демонстрирует отсутствие опасений в Тель-Авиве насчет египетской атаки.

 

 

Ранее в этом году издание New York Times сообщило, что Израиль проводил секретную воздушную кампанию на Синае с позволения ас-Сиси. Как сообщает издание, израильские самолеты зачастую не маркированы и иногда используют «обходные» маршруты в попытке скрыть происхождение авиаударов.

 

В начале этого года египетские вооруженные силы начали масштабную операцию по обеспечению безопасности на северном Синае.

 

Во вторник организация Human Rights Watch заявила, что египетская контртеррористическая кампания привела к крупномасштабным разрушениям гражданских домов, коммерческих зданий и ферм в Северной Синайской провинции.

 

“Превращение домов людей в щебень является частью того же самого пагубного плана обеспечения безопасности, который ограничил поступление продуктов и возможности передвижения для усложнения жизни синайским жителям”, заявила Сара Лия Уитсон, ближневосточный директор Human Rights Watch.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT