Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Боевики ИГ планировали сорвать выборы в Ираке

Боевики ИГ планировали сорвать выборы в Ираке

 

В Ираке арестовано 20 боевиков «Исламского государства»* планировавших террористические атаки во время парламентских выборов в провинции Найнава.

 

«Информация полученная разведкой помогла арестовать 20 террористов, которые планировали террористические операции во время выборов в городе Мосул и его окрестностях», — сообщил полицейский источник изданию Alghad Press.

 

Также полиция Найнавы объявила об аресте члена ИГ* в ходе операции на западе Мосула. Командующий полицейской группы ссообщил, что они арестовали «члена ИГ*, известного как Халед аль-Ловейзи, на рынке района Сумар на западе Мосула».

 

Еще двое боевиков ИГ* были ликвидированы проправительственными войсками в провинции Салах-эд-Дин. Отрядам ополчения «Хашд аш-Шааби» (PMU) удалось предотвратить атаку членов ИГ* близ города Биджи, к северу от Салах ад-Дин, заявили в службе безопасности Ирака.

 

В Багдаде в ходе вооруженного нападения мирный житель был убит неизвестными боевиками. Нападвшие открыли огонь по человеку около его дома в регионе аль-Хубайба к востоку от Багдада.

 

Власти Багдада подозревают в преступлении боевиков ИГ* — с появлением экстремистов «Исламского государства»* по Ираку прокатилась волна насилия. ИГ* продолжает терроризировать республику и все еще представляет угрозу стабильности.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)